子育て・グッズ 4歳の娘が腹痛で泣く症状が続いています。CTとエコー検査の結果、便と空気が溜まっているとのこと。この状態は出し切るまで続くのでしょうか? 4歳の娘が定期的に胃腸炎になるんですが 今回は腹痛のみです。 便のときだけ腹痛が伴い、泣くくらいなんですが 大丈夫ですかね、、。 CTとエコーしてくれた結果、便と空気が溜まってるとの ことでした。出し切るまでこのような状態ですよね?? 最終更新:2023年4月18日 お気に入り 4歳 夫 エコー 泣く 胃腸炎 りん(1歳10ヶ月, 7歳) コメント はじめてのママリ🔰 胃腸炎というよりやや便秘症ではないんですかね??? 4月5日 りん 便秘症ってのがあるんですね!?? 調べてみます! 胃腸炎言われてたので、、、 4月5日 はじめてのママリ🔰 医療従事者してて、、 補足つけてもらって下痢なら胃腸炎かもしれないですが、便とガスが溜まってるっていう所見は便秘症な気がして😂 もしかしたらすこし排便異常で便秘と下痢を繰り返す感じなのかもしれません。それだと定期的になると思うんですがあまり胃腸炎定期的になるって聞かないので😂よっぽど免疫弱くて園とかでめっちゃ流行っててとかなら別ですが😂 普段の排便状況ってどうですか? 4月5日 りん 書くの忘れてて補足しました! そーなんですね、ほんとによくなるので心配で😭😭 うんちが出るときだけ泣いてって感じはお腹痛くて泣くってことですよね?とても痛がってガスだけって時もあります。 毎日出るときもあれば、2.3日でないときもあります。 4月5日 おすすめのママリまとめ 妊娠38週目・エコーに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠38週目・検診・エコーに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠39週目・エコーに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 夫・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・泣くに関するみんなの口コミ・体験談まとめ
りん
便秘症ってのがあるんですね!??
調べてみます!
胃腸炎言われてたので、、、
はじめてのママリ🔰
医療従事者してて、、
補足つけてもらって下痢なら胃腸炎かもしれないですが、便とガスが溜まってるっていう所見は便秘症な気がして😂
もしかしたらすこし排便異常で便秘と下痢を繰り返す感じなのかもしれません。それだと定期的になると思うんですがあまり胃腸炎定期的になるって聞かないので😂よっぽど免疫弱くて園とかでめっちゃ流行っててとかなら別ですが😂
普段の排便状況ってどうですか?
りん
書くの忘れてて補足しました!
そーなんですね、ほんとによくなるので心配で😭😭
うんちが出るときだけ泣いてって感じはお腹痛くて泣くってことですよね?とても痛がってガスだけって時もあります。
毎日出るときもあれば、2.3日でないときもあります。