※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
☆みらい★
子育て・グッズ

息子が5月生まれなので、今のクラスは1ヶ月だけじゃないのかと旦那に言われた。保育園の仕組みを知らないと言われ、自分で聞くように言った。

「ケン(仮名、息子とします)って5月生まれだから今のクラス1ヶ月だけじゃないの❓」

慣らし保育初日で旦那から言われた事です!
え❓今更何言ってんの❓って思ったら、

「だって保育園の仕組み知らないもん」

私呆れてて「自分で保育園に聞いてくれ」と言い放ちました。

コメント

イリス

ご主人、学年ってご存知ですかね…❓

• ☆みらい★

☆みらい★

「幼稚園は3歳から順に入れるよ、適齢期だよ。でも3歳レベルのことがある程度出来るならね」って説明しました。
    「じゃあ7月生まれも12月生まれも2歳クラス❓」

そうだよ、
    学年だからね、とも。

「じゃあ1年損じゃん」…んまぁ仕方ないよね。って感じです。

• 4月5日
姉妹のまま

旦那も何も知らないですよー💦
幼稚園の見学行ってもらったときに、年少とか満3歳児とかが分からなくて、他の人に聞いたって言っていました…

長女が去年の4月からこども園に通っていて、次女は今年の4月から同じこども園に通っていますが、1号認定と3号認定の違いも分かりやすく何度も説明しています…

• ☆みらい★

☆みらい★

こども園は幼稚園みたいにうちの子の場合3歳クラスなんですよね。
    たしか。違いましたっけ。

3号とかもう廃止してほしいですよね、いらない。

• 4月5日
はじめてのママリ🔰🔰

多分、○歳児クラスって呼び方が紛らわしくさせるんでしょうね😂
そういう人少なくないと思います🙌保育料の3歳から無償の話だってすごく一般的で当たり前の話ですが、ここでよく質問上がってますしね💦

4月時点の年齢でのクラス分けで1年過ごすんだよって言えばいいだけじゃないですか😂?
うちの旦那もあんまり分かってないと思いますよ(笑)

• ☆みらい★

☆みらい★

そう、2歳クラス1番紛らしいんですよね。
    クラスは2歳だけど、3歳になって号繰り上がるから無償ですか❓違いますよね❓(質問を質問で返してすみません)

それ言いました❗️4月1日時点で何歳かだよ、と。
    だから(学年違いますが)仲良くなったママ友さんで3月に1歳になったばかりというお子さんは1歳クラスでした。

• 4月5日
みー

それを言ってしまったら小学校も
中学校も誕生日きたら自動的に
上の学年になっちゃいますよね🤣🤣

男の人って結構無知ですし言葉を
分かりやすく子供に言うみたいに
説明しなきゃ理解してくれないので
めちゃくちゃ疲れます😂😂

• ☆みらい★

☆みらい★

そう、子供二人育ててます💦💦

言ったことも聞いてないとか。

なんだしんー❗️(クロちゃん)って言って一人でフンガフンガしてます😤マジで。

• 4月5日