コメント
イリス
ご主人、学年ってご存知ですかね…❓
姉妹のまま
旦那も何も知らないですよー💦
幼稚園の見学行ってもらったときに、年少とか満3歳児とかが分からなくて、他の人に聞いたって言っていました…
長女が去年の4月からこども園に通っていて、次女は今年の4月から同じこども園に通っていますが、1号認定と3号認定の違いも分かりやすく何度も説明しています…
-
☆みらい★
こども園は幼稚園みたいにうちの子の場合3歳クラスなんですよね。
たしか。違いましたっけ。
3号とかもう廃止してほしいですよね、いらない。- 4月5日
はじめてのママリ🔰🔰
多分、○歳児クラスって呼び方が紛らわしくさせるんでしょうね😂
そういう人少なくないと思います🙌保育料の3歳から無償の話だってすごく一般的で当たり前の話ですが、ここでよく質問上がってますしね💦
4月時点の年齢でのクラス分けで1年過ごすんだよって言えばいいだけじゃないですか😂?
うちの旦那もあんまり分かってないと思いますよ(笑)
-
☆みらい★
そう、2歳クラス1番紛らしいんですよね。
クラスは2歳だけど、3歳になって号繰り上がるから無償ですか❓違いますよね❓(質問を質問で返してすみません)
それ言いました❗️4月1日時点で何歳かだよ、と。
だから(学年違いますが)仲良くなったママ友さんで3月に1歳になったばかりというお子さんは1歳クラスでした。- 4月5日
みー
それを言ってしまったら小学校も
中学校も誕生日きたら自動的に
上の学年になっちゃいますよね🤣🤣
男の人って結構無知ですし言葉を
分かりやすく子供に言うみたいに
説明しなきゃ理解してくれないので
めちゃくちゃ疲れます😂😂
-
☆みらい★
そう、子供二人育ててます💦💦
言ったことも聞いてないとか。
なんだしんー❗️(クロちゃん)って言って一人でフンガフンガしてます😤マジで。- 4月5日
☆みらい★
「幼稚園は3歳から順に入れるよ、適齢期だよ。でも3歳レベルのことがある程度出来るならね」って説明しました。
「じゃあ7月生まれも12月生まれも2歳クラス❓」
そうだよ、
学年だからね、とも。
「じゃあ1年損じゃん」…んまぁ仕方ないよね。って感じです。