※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

保育園でママ友がいなくて不安。挨拶はするけど、ママ友ができなくても子供が楽しければいい。励ましのコメントをください。

今すごく不安なので優しいコメントだけお願いします🥺

保育園や幼稚園でママ友いない方いますか?先日保育園の年少さんで入りました。下のクラスから上がってきた子もいるので、入園式ではママさん同士顔見知りだったり先生とも親しげに話されている方もいてアウェイ感が😂

心配性な性格なので気にしすぎだとは思いますが、何だか他のママさん方と仲良くなれる気がしないし先生との今後のコミュニケーションなどとにかく全てが不安です😅

とりあえず挨拶はきちんとしようと思いますが、子供が楽しく通えれば自分はママ友出来なくても良いですよね😂?

すみません励ましのコメントお願いします🤣

コメント

はじめてのママリ🔰

ママ友いなくても全然大丈夫ですよ🙆‍♀️
実際わたしもママ友いません🤣
意外にいない人の方が多いですよ!
保育園なんて行って帰る時間みんなバラバラなんでなかなか話す機会も少ないと思います!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます☺️そうなんです送り迎えの時間バラバラだし速やかに帰って下さいと書いてあったので話せる感じでもなさそうですし😂

• 4月5日
よんひょん

ママ友いません😇😇
上の子は1才は違う保育園で転園して年少で入園しましたが他のママさんは顔見知りでお話してたりしてなかったり☺️
けど、深く関わるのも私自身面倒だと感じてしまうタイプのため 1年間挨拶だけでした😊

子供が楽しそうに保育園行っていて子供がお友達出来てたらママ友出来なくたってなんでも良いです( ˊᵕˋ )♡笑

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます☺️私も深く関わるのはめんどくさいと思うタイプなんですが、仲良さそうに話されているママさん方見るとそれはそれでうらやましくなったり😂

とにかく子供にお友達が出来て欲しいです!

• 4月5日
はじめてのママリ🔰

まだ入ったばかりならこれからですよー!
きっとお子さん同士仲良くなって、その関係で話したり場合によっては軽く遊ぶママ友が出来たりするかもですよ😊
私も全くママ友とかいなかったけど、こども園3年通ったらママ友出来てました🙆‍♀️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます☺️これからですかね😂子供同士の繋がりから広がれば嬉しいです❤️

• 4月5日
ライオネル

ママ友いませんが次男は2歳入園で2人しかおらず既存のママさん達に4月中初めてお会いしたらこの4月からお世話になる◯◯の母ですこれから宜しくお願い致します😊って挨拶してました。
長男は年中からだったのでもっとアウェイでした🤩
もうママさんグループ出来てました🎵気にせず過ごしてました~分からないことは先生に電話で聞いてましたし。
子供の方が◯◯くんのママだよって覚えて教えてくれて行事でお会いしたら仲良くさせてもらってありがとうございますって挨拶だけは忘れずにボッチをエンジョイしてました🍀
何故か全然仲良くなかったママさんと小学校入ってから話すようになったり不思議な事もおこります。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます☺️アフェイなの感じちゃいますよね😂やっぱりグループとか出来ちゃいますよね😅

私もとりあえず分からないことは先生に聞こうと思います!子供繋がりで他のママさんともお話出来たら嬉しいです😆

• 4月6日