Suicaの紐付けで新幹線に乗る際、夫のモバイルSuicaと子どものSuicaがない場合、私のSuicaだけで3人分通ることはできません。要注意です。
新幹線を利用して旅行する予定なんですが大人2名、子ども1名分でチケットを買う予定です。
チケットレスを選択し、Suicaの紐付けをする場合わたしのSuicaだけでやることになるのでしょうか?
夫はモバイルSuicaを使っており、子どもの分のSuicaはありません。私のSuicaだけで改札3人分通るって無理だよな…と想像してしまい混乱してます😅
新幹線乗るの4年ぶりくらいでいつも友人が手配してくれたり、紙の切符で乗ってたのでよく分かっていません😨
お分かりの方教えて頂きたいです🙏🏻
- 初めてのママリ(生後6ヶ月, 3歳2ヶ月, 6歳)
コメント
退会ユーザー
旦那と使った時は私と旦那ので別々に紐づけました。
カードの番号を入力するだけなので、モバイルSuicaでも可能なんじゃないですかね🤔
子ども用Suicaでも可能だと思うので一枚とりあえず作っておくのをオススメします💧
おそらく3人分用意しないと通れないので😓
みけねこ・ω・ミ🎀
同じ感じでこの前新幹線に乗りました!
子供用は小児Suica(窓口に行かないと作れません)を用意して
夫は普通のSuica、私はモバイルSuicaで紐付けしました!
紙の切符よりもチケットレスの方が安いのでおすすめです😊
-
初めてのママリ
小児Suica、初めて聞きました!4歳なので普段電車の料金はかかりませんし、その辺も踏まえて窓口で聞いてみようと思います!
チケットレスの方が安いですよね🥺私もそれが魅力だなぁと思って😅あれって支払いはクレカで乗車料金がSuicaにチャージされるって感じですかね?- 4月5日
-
みけねこ・ω・ミ🎀
Suicaにチャージされるのではなく新幹線のチケットがSuicaに入っているイメージです!
- 4月5日
-
初めてのママリ
チャージではなく新幹線のチケットが入る感じなんですね!教えて頂きありがとうございます😊
- 4月5日
初めてのママリ
やはりそれぞれのSuicaを紐付けするんですね!
子ども、まだ4歳で実際は電車料金などかからないので窓口の方で聞いてみようと思います🤔