※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

保育園に子供を預けて働くことを後悔しています。家族との時間がもっと欲しいと感じています。

保育園に入れたことを後悔しています…😭。
家のローンも契約してしまったし、働かなきゃなのはわかっていますが、家はまだ先にしてもっと一緒にいたかったなと🥲。
慣らし保育で泣いている我が子を見ると、切なくなってきます。こんなに可愛い時期、もっと一緒に居たかった。。

コメント

ゆきだるま

わかる、わかります😭
でも、今3歳になりましたがお友達もできるし、ひとりでできることも多くなったので保育園に行かせて本当に良かったと思ってます😋

• ママリ

ママリ

私も早く、楽しんでる娘を見て、行かせてよかったなと思いたいです😭

• 4月5日
  • ゆきだるま

ゆきだるま

ちなみにうちの息子はほぼ1年間半泣いてました😅先生曰くママの姿が見えなくなるとケロッとしていたようです🤣
    それを聞いて少し安心したので、しばらくしたら先生に様子を聞いてみるのもいいかもしれません😚

• 4月5日
ままり

いざ離れるとなると寂しいですよね🥲
休みの日はいっぱいラブラブしなきゃですね🥰

• ママリ

ママリ

はい!休みの日はたくさん一緒に過ごしたいと思います🥹🥹🥹

• 4月5日
3人のママ

私もまったく同じ状況です!
毎日後悔して、どうしようもないのに、たらればを考えてる自分に嫌気がさしてきました。
働きだしたら気持ちの切り替えができるのでしょうか🥺
育休延長してもよかったな、、と

• ママリ

ママリ

もう後悔しかないです😭。ほんとに、まったくおなじくで自分が嫌になってきます。
    悲しくて悲しくてたまらないです🥲

• 4月5日
me

とっても分かります。
今日から保護者なしで1時間預けましたが離れる時大泣きだったので車の中でひっそり泣きました。
お迎えの時も顔を見た瞬間大泣きだったので抱きしめて2人で泣きました😭
今はぐっすり昼寝中だけど起きたらいつも以上に遊びたいと思います☺️

にゃんこ

分かります~でも子供って朝ギャンギャン泣いてママとお別れした後ケロッとして遊んでますから大丈夫ですよ😆
うちの息子2人ともそうでした😅