息子の保育園のアプリで他の子の写真はあるのに、息子の写真がない。息子が嫌われているのか気になる。
しょうもない質問すみません。
息子の保育園がアプリで日中の活動写真や報告をしてくれてます。
クラスは15人程で、散歩行った時なんかは30枚ぐらい写真をあげてくれます。
1人ずつや2、3人ずつの写真がほとんどです。
そんな中、毎日楽しみで職場から見ているのですが、全然息子の写真だけありません笑
最後うつってたのいつwってぐらい息子だけ載ってないんです。
写真はどちらかというとうつりたがるのですが、嫌われてるのでしょうか🤣
別にモヤモヤもしてないしどうでもいいんですが笑
誰かに言う事とかでもないんですがなんとなく言いたくて投稿させてもらいました🤣
- 🦋キュイン(生後3ヶ月, 2歳1ヶ月, 2歳1ヶ月, 6歳)
コメント
はじめてのママリ🔰
私なら、担任の先生や主任の先生に、「いつも楽しみに見てるんですけれど、息子が全然写っていなくて、もしかしたら息子お散歩いかないって駄々こねて行ってないですか❓😱」とか、「もしかして息子大暴れなどして、違う部屋でみんなと違うことしてるとかありますか❓いつも写真にいないので、そうだとしたら申し訳なくて💦」って、息子だけ違う行動をしているんじゃないかと心配というていで話しかけて聞いてみます😂
あづ
うつりたがるからと言って、遊びを中断してまで「撮って撮って」って行くとは限らないし、やんちゃ系で動きの多い子とかだとブレて撮りにくいとかもあるし、嫌われてるって訳ではない気がします😂
「うちの子全然写ってないんですけど、ちゃんとみんなと一緒に活動に参加できてますか?別行動して迷惑かけてませんか?」とかさりげなく伝えてみるのもアリかなと思います😌
-
🦋キュイン
やんちゃ系です😭
迷惑かけてないか、心配しながら聞いてみるとさりげなく聞けそうですね!
ありがとうございます。- 4月5日
はじめてのママリ🔰
息子は家だと映りたがるけど、園だと映りたくなくて、わざとカメラが構えたら隠れたりして映ってなかったです💦
また他の子よりトイレの回数が多いらしく、集合写真のときもトイレに行っていたみたいで映ってなかったです😂
友達多い子だと移動が多いからタイミングが合わないとかもあるのでは?
-
🦋キュイン
そのパターンもあるんですね!
息子にどうなのか聞いてみます😁
友達は仲良い子3、4人ぐらいですね!
コメントありがとうございました。- 4月5日
🦋キュイン
確かに、そのようにさりげなく聞くのもありですね👌
以前、園への提出物を期限内にちゃんと出したのに3回も出してくださいと言われさすがに3回目に少しキツイ言い方してしまい
そこから先生たち少しの事でめちゃくちゃ謝ってくるんですよね、、😭
のでこの件も聞きにくいなぁと思うんですが、ママリさんに言っていただいた言い方だと大丈夫そうですかね!
ありがとうございます。
はじめてのママリ🔰
せっかく園での様子を見れるのに、全然写ってないと悲しいですよね🥲
さりげなく、先生を責めるわけではなくこっちに非があるのではないかと心配、って感じだとお互いに嫌な気持ちにならずに聞けるかなと思います😌
頑張ってください☺️