※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

3歳の長女がゴミを床に捨てる理由について相談です。甘えとは違う気がするそうです。

3歳長女、床にお菓子の袋や使った後のティッシュをゴミ箱に捨てず床に投げ捨てます。
これはなんででしょうか??
小さい頃はちゃんとゴミ箱に捨てれました。

甘えとは違う気がするんですが、、

コメント

雷注意

予想になりますけど、ゴミ箱にわざわざ持ってくのがめんどくさいぞ、ということに気付いたのでは。

もっとちっちゃいころは、ティッシュをゴミ箱にぽいっとする行為すら遊び感覚だったのではないでしょうか!

3歳にもなるとそんなこと別に楽しくないですよね😑
ゴミ箱にゴミを持ってく暇あったらもっと楽しいことしたいわ〜ってとこだと思います🤣

ママリ

大人の真似して投げて捨てる、をやってみたいのかもしれませんね🤣

あとは上の方もおっしゃるように捨てに行くのめんどくさいぞ、という事に気づいたか。なんにせよ微笑ましい成長だなと思いました☺️
目の前でそれやられたら、ちゃんと捨てなよー!って言う手間がありますが😂