義両親が泊まりに来ているが、長すぎて疲れてしまい、旦那にしっかりしてほしいと感じている。家事は手伝ってくれるが、気を遣わなければならないことが多い。
土日、ずっと動いてたからか胎動が少ない気がしてたから旦那に言ったら、心配だから親呼ぶわ。と。(私の義両親)
月曜日家でゆっくりしてたら胎動もちゃんとあるから大丈夫。明日からもいけるわーって言ったんですけど、ゆっくり出来るらいいやろ。と結局泊まりに来ました。
来て欲しくないんです。嫌いじゃないですよ!!全然!むしろ好きなんですけど、泊まりすぎで気づかれしてて…今回は火曜日から土曜日までいます…確かに家事はしてくれるけど、ご飯は美味しく無いわけじゃないけど微妙だし、お義母さんの前だと寝転んたりとかはできないので結局は座るかお茶出したりとか気は回さないといけないし……
幼稚園の手紙とか見られるのも嫌だし、私達の予定を言わなきゃいけないのも嫌です。
とっても良くしてくれる良い義両親なんですよ!!!
それを旦那が良い様に使ってるようにも見えます…
お義母さんがいると旦那がほんとに動かないし、義両親の前で旦那や娘に怒るのも気が引けるのに、旦那しっかりして欲しいです🫥
- はじめてのままり(1歳3ヶ月, 5歳6ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
それは苦痛ですね。。
いくら良い義両親でも気疲れはしますよね💦💦
そんな誰しもが持つ当たり前の感情にご主人は気付いてない感じですか??
それとも気付いてはいるけど自分がラクしたいのが上回ってる感じでしょうか?
気疲れするのは誰だってそうで悪い事ではないので早いうちに自分の気持ちをご主人に伝えた方が良さそうですね😭
受け入れてて立派だしえらいなと思いました!🥺
かぴまる
火曜から土曜?!めちゃくちゃ長いですね💦
泊まるにしても1泊くらいがいいですよね!
旦那さんにしっかり伝えてみてはどうでしょうか?
逆の立場だったらどう?と。
安定期に入っても流産しないわけではないし、ストレスが良くないですからね。
自分が楽したいだけなのが見え見えですね😂😂😂
-
はじめてのままり
そうなんです!
今回は短い方…です😂
2週間くらい泊まったこともあって、私からしたらもうええ!!って感じです😂
逆の立場でも、同じです…
いつでも泊まったらいいし、いつでも来てもらいーって感じです😂
実母は何が何でも泊まらないんですが🤣- 4月5日
-
かぴまる
2週間…🥲🥲🥲
私ならもう途中で帰ってくれって言っちゃいそうです笑
実母さんが泊まらなくて、実際に気疲れするストレス感じてないから
口で何とでも言えるんじゃないでしょうか😔
義両親も気遣ってもう少し早く帰っても良さそうですけどね…- 4月5日
-
はじめてのままり
言いたいです…
でもお金出してくれるし、不便はないので言いにくいです😭
ていうか、なんなら!!旦那がじぃじばぁば今日帰るってーっとか言って娘にまだおってとか寂しいとか言わせて帰るのを先延ばしにしようとします😢
そうですよね…🥲
旦那はどうせ仕事でいないですしね🥲
ほんとにそうです😮💨
◯◯ちゃん(私)大丈夫そうやから帰るわーとか言って欲しい🥺- 4月5日
はじめてのままり
旦那はそれが優しさだと思ってるんです😂
親を呼べば娘とも遊んでくれるし、家事も掃除もしてくれる🟰嫁は楽できる。みたいな😅
気疲れするのは毎回言ってるんですけど、それよりも楽をとっちゃうみたいです😅
ありがとうございます🫶