子どもを保育園に預けて、夫婦だけでディズニーに行くのはアリですか?時々夫婦の時間が欲しいので、皆様の意見を聞きたいです。親戚に頼れず、保育ができるなら登園しないことも考えています。
子どもを保育園に預けて旦那と2人だけでディズニー(など)に行くのはアリですか?
こういう事はしない予定なのですが、仮に大人だけの時間が平日でありそう!となった時ってどうなんだろうと思いまして…皆様のご意見お聞かせください💭
まぁそもそも保育ができるなら登園しないってのが基本だとは思いますが…
時々、夫婦の時間が欲しいなと思うところがあるので
親戚一同、遠方なので頼れません😇
所感、どうでしょうか?
よろしくお願いします🙇♀️
- Non🔰(生後9ヶ月, 2歳8ヶ月)
コメント
ママリ
保育園が仕事休みの日でも預かってくれるルールなら別にいいと思います😊
ママリ
何かあった時に帰れる距離ならアリかと思います!
-
Non🔰
コメントありがとうございます!
距離を考えて行動するのは基本になりますよね🙆♀️- 4月6日
みー
無し…ですかね(´;ω;`)💦
近場で15分以内にお迎えに行ける
距離とかなら有かもですが😖
-
Non🔰
近場が安牌ですよね🙆♀️- 4月6日
まあ
直前キャンセル、途中で呼び出しされて帰る、など気にしなければアリだと思います!
気軽にディズニー行ける距離、羨ましいです☺️
-
Non🔰
確かに、、、それは全然大丈夫ですけど
ソワソワしちゃいそうですよね笑
じつは大人がひょいと行くには行ける距離なんですけど、そこまで近くないので微妙なんです、、笑- 4月6日
退会ユーザー
娘の園は休みでも預けられるので
近場なら全然ありですー☺️!
ただ普段から8-18とか
長めに預けてるなら
子もお休みさせますかね...🥲
それかはやめにお迎え行くか💦
-
Non🔰
休みでも預かってくれる園って助かりますよね~!
近場ならアリですよね🙌
私の園も確か早めに迎えに来てって言われたようなきがします- 4月6日
空色のーと
私は無しですね!
何かあった時すぐに帰れる距離や場所にしか行かないです💦
ディズニーでお迎え来てって言われたら、もう泣いちゃいそうですもん😂
-
Non🔰
すぐ行けるところ、それがいいですよね🙆♀️
確かに!そういう事考えてませんでした笑
預けて出かけるなら中断でもスッパリ諦めて帰れるような所に行くというのも考えですね- 4月6日
ママリ
行き先は置いといて、仕事休みでも預けてOKの園なら全然ありかと!😊
うちも1回だけですが旦那と平日休みたまたま合ったとき映画とかランチ行きましたよ〜!
万が一呼び出しがあってもいいように、常に連絡とれる状況にしとくのともしお迎えってなってもすぐ動ける距離ならいいかと!
-
Non🔰
そうですよね~!
案外、休みが重なると子ども居ると行きづらいところにせっかくなら!と行きたくなります笑
近場でランチはいいですよね🙆♀️- 4月6日
2児のママ
すぐ帰れるならいいと思います!🙆♀️
-
Non🔰
距離と時間見て行くのがよいですよね🙆♀️
- 4月6日
はじめてのママリ🔰
急なお迎えもすぐに行ける距離ならたまにはアリかな〜と思います🥰
ただ、入ってすぐお迎えの電話かかってきてもイライラせずにすぐに向かう覚悟があればですね😂💦当たり前に子ども優先で✨✨
-
Non🔰
子ども優先、ですです✨
むしろ子ども真っ先に考えない旦那に対してイラつくことはあります🤣
近場ですぐ行動できる範囲🙆♀️ですね- 4月6日
優しい麦茶
ディズニーから自宅までも近くてお迎え要請があってもすぐいける距離+仕事が休みの日でも預けられる保育園ならありです🙆♀️
うちの保育園でも仕事休みの日は8時半から16時ですが預けられます☺︎
-
Non🔰
うちの園あんまり覚えてなくて預けられるか確認しないとなのですが、、(見学一気に色んなところ行きすぎて忘れました😇)
もし預けられるからまず距離考えてって感じですよね✨- 4月6日
りー
リフレッシュで預けるのがokな園でディズニーから保育園まで30分くらいならありかな〜とは思います。
-
Non🔰
そうですよね~!
園には確認して、距離は考えですぐ行動できる範囲で留めるのが無難というかベストですよね🙆♀️- 4月6日
Non🔰
確かに、園にもよりますよね🤔