※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
♡
お出かけ

コロナ感染者が自宅療養中に子どもを連れて外出していたかどうかについて教えてください。

コロナに感染した事ある方!
自宅療養期間中でもマスクなど感染対策して子どもを公園や散歩やドライブなど連れて行ってましたか?

コメント

ママリ

連れて行きませんねー💦
自宅療養なので自宅で療養していました。

インフルエンザと同じ扱いになったことを考えても、インフルエンザのときに子供を公園に連れて行くか?と考えたらそれはありえないとおもうので同じことかと、、!

園で遊びたいなら自宅の庭くらいですかね!(うちにはないですが、、笑)

はじめてのママリ🔰

近所に散歩だけ行ってましたが、
人とは全く接触しないようにだけしてました。
家の中に子どもといると暇すぎ大変ですよね。

きりん

自宅療養中は全員お家にひきこもりました‼️

ママリ

私も家族全員で引きこもってましたよ。
子供達も無症状でなっているかもしれませんし、子供達にマスクされて公園で遊ばせることは危険だと思います🥶

さやえんどう

うちは、真夏だったので引きこもってました😅
子どもは庭で遊ぶくらいでしたね。
夫は人が少ない時間帯にランニング行ってたので、元気なら散歩くらいはいいかなと…
屋外の感染率って換気100%なので相当低いし、人の近くに行かなきゃいいと思いますよー。

♡

コメントありがとうございました🥺