小学生になる息子Switchを持ってません。きっと入学したらSwitchもってる?とかの話になりますよね?
小学生になる息子Switchを持ってません。
きっと入学したらSwitchもってる?とかの話になりますよね?
- はじめてのママリ🔰(8歳)

さらい
話題にはなるかもですね。そんなときもあるかもですが、、

退会ユーザー
新二年生の息子がいます。
ゲームの話よくしてるみたいです。

退会ユーザー
うちも新一年生ですが持ってないですよ☺️
欲しがってはいるけど…ゲームはスマホ、タブレットでしてます。

はじめてのママリ🔰
私の周りの小学生の知ってる子はみんなSwitch持ってます🙁
なので、お友達の間でゲームしよーってなるかもしれません!
持ってなくても仲間外れとかはないと思いますけどね!

きき
You Tubeやゲームの話はよくするみたいなのでSwitchも話題の一つになるかもしれません🤔
ただまだ低学年では放課後遊ぶにしてもゲーム機持ってきてる子は見かけないのでまだ大丈夫かなぁとは思いました💦

姉妹ママ😆
小2になる娘ですが、昨年7月と8月にコロナ感染して、7月は下の子、8月入ってすぐに今度は家族全滅で、その時に外出出来なかったので、旦那さんがSwitch買ってくれました🤣
それがなかったら、キットいまでも持ってないと思います💦
Switchある?とかないとかの話してるのかもですねぇ😅
〇〇君はマリオカートやスプラトゥーンやマリオパーティ持ってるとか、〇〇ちゃんはマリオカート、マリオパーティ、スプラトゥーン、あつ森とか持ってるんだってとか話してましたねぇ🤣
-
姉妹ママ😆
上の子は買ってからはよくしてましたが、最近はAmazonのタブレットで、勉強系とゲーム系してますねぇ😰
下の子の方がマリオカート、マリオパーティ、ヨッシークラフトワールド、マリオの3Dワールド、マリオブラザーズと持ってるので、したいときは2時間って決めてるので、2時間してますよ💦- 4月5日

はじめてのママリ🔰
1、2年生の時は
会話でたまに出るぐらいでしたが
3年生になるとフレンドコードまで
交換して友達とオンラインで
ゲームしてます😳!!
もってない子はあまりいないみたいです💦

はじめてのママリ🔰
Switch持ってる?というか、持ってる前提で何のゲームやってる?って話をよくしてますね😂💦
友達が家に来た時も、みんなジョイコン持参して全員でスマブラとかやってます☺️
1年の時は持ってない男の子はクラスに5人くらいいましたが、2年は2人、3年になると1人しかいないみたいです!!
コメント