※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

3歳3ヶ月の息子が癇癪で金切り声を出し、疲れています。いつ落ち着くでしょうか…

最近3歳3ヶ月の息子の癇癪がひどく、思い通りにいかないと金切り声で泣き叫びます。
あのキンキン声聞いてるだけで疲弊します😓どのくらいで落ち着くのでしょうか…😣

コメント

まな

3歳前半よりはだいぶ落ち着きましたが未だにあります、、😭

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます。
    まだあるのですね…😭終わりが見えず、イライラが募るばかりです。

• 4月5日
  • まな

まな

性格にもよるのでしょうがうちはまだまだです😭

本当イライラしますよね、、叫ばれるとわたしも駄目です😔

うちの場合保育園ではほぼしないみたいで我慢してる分家で爆発してるのかなって感じです😅

• 4月5日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私の育て方が悪いの?どう接したらいいの⁇…と悩む日々です😭

私も今日確認したのですが!、保育園ではたまーにある程度、と言われたので、うちの子も少しは我慢してるのかもしれません😅

• 4月5日
  • まな

まな

分かります、わたしも育て方が悪かったのかなと思ってしまいます😭

やっぱり保育園でいい子だと家では我慢せずに感情出してるんですかね😅
    ママリでもよく3歳で反抗期みたいなの見るのでもう少しの我慢かなと思ってます😭

• 4月5日
はじめてのママリ🔰

過去の質問にすみません💧
金切り声の癇癪とはどんな感じですか?うちは絶叫マシンで叫んでいる人みたいな感じのキャーーーー!しかもボリュームがすごいです。キャー→泣く→キャー→泣くの繰り返しです…
外でやるのもすごく困りますが、家で2人きりのときにやられるのも相当精神にきます😓

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

いえいえ。
    お子さんは「キャー!」の中にいろんな感情を込めてるんですね😢
    うちの子は「ギャー‼️イヤーー‼️」と高音で叫びまくる感じです😅
    もちろんボリュームもすごくうるさいです💦
    家ではある程度落ち着くまでほったらかしにしてますが、声聞いてるだけで疲れます😓
    外ではあの手この手で気を逸らそうとしますが聞く耳持たずでどうしようもなく…ただただ疲弊し、こっちが泣きたくなります😭😭
    大変ですよね😮‍💨

• 9月17日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます🙇‍♀️
    そういうときは抱きしめて共感するとかよく言われますが、何やってもダメなんですよね💦もう1年以上言い聞かせてますが、全く良くなる気配ないです😭
    他にも同じような方がいるとおもうと、少し元気出ました笑
    ありがとうございました🙇‍♀️

• 9月20日