※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてママリ🔰
サプリ・健康

初めての潜血検査で不安です。大腸検査経験者いますか?励ましや経験談を聞きたいです。

潜血検査ひっかかってしまいました😭
うんち硬い時あって、お尻が切れることがあるから、それが原因かなぁ💦

初めてで不安なのですが、大腸検査したことある方いますか❓
大丈夫🙆‍♀️大丈夫🙆‍♀️となんにもならないかもしれないですが、励ましてほしいです。。

コメント

ももち

きっとそれだと思いますし、私はしたことないですが、主治医はひっかかって検査してもほとんど何もないことのが多いし、便検査はカメラの後押しをするためのものなので、いいきっかけと言います。
あとカメラすると、腸内環境が良くなりすっきりするみたいですよ。
私もやりたいのですが、きっかけがなくて。

ma

「少々の切れ痔です」と、言われると信じましょう!
大丈夫です。

全く同じパターンで、以前夫がそうでした。
過去一度も検診引っかかったことがなく、病院慣れしてない夫は当時
「俺はもう死ぬから…」とか
「サヨウナラ😢」とか
そんなLINE仕事中にバンバンきてましたが

検査後、上記の結果となりました。

病気をいち早く見つけるために、ほーんの少しでも疑わしきは検査するのが検診ですので 大丈夫な事の方が大半👌
大丈夫ですよ‼︎

無責任な発言お許しください。
ただただ大丈夫と励ましたかったです。

私自身が検査をしたわけではないですが…
昔仕事で勤務先の社員の健康診断結果の集計や面談をしていました。300〜400人規模の会社でしたが、潜血陽性で再検査が必要となる方は毎年5〜6人くらいいて、近医で再検査してくださいと促していました。再検査の結果を全員から聞いたわけではないですが、特に何も言われてないのでおそらく問題なかったのだろうと思います😅

検査ひっかかると不安ですよね😭
でも結構ひっかかる人多いですよ!

絶対大丈夫とは言えないのであれですが、主観的には大丈夫なことが多い印象です😌👌なので、穏やかに過ごしてくださいね💫