コメント
三兄弟🐻🐵🐥
うちの塩では貸し出しでした☺️なので持っていく必要なかったです!年少以上のクラスになればお箸は必要でした✨
ママリン
小規模保育園の時は、お茶用のコップは毎回紙コップでした。フォークなども用意してくれてました。
-
はじめてのママリ🔰
紙コップかー!なるほど!
回答ありがとうございます😊- 4月5日
ママリ
用意するものに書いてないなら、保育園で用意してくれると思いますよ🙆♀️
息子と娘、違う保育園なんですが、コップとかは保育園で用意されてます!
娘はまだミルク飲んでますが、哺乳瓶と粉ミルクも保育園で用意されてるのでこちらから持って行く必要ないです😌
-
はじめてのママリ🔰
それでなんですねー!色々知らないことだらけだったから助かります!
- 4月5日
K.Sママ
今まで2つの園を利用しましたが、スプーン&フォークは持って行った事ないです💡
コップは年少クラスになってから持って行くようになりましたが、未満児クラスは持って行ってなかったです👀
園によるとは思いますが、4月に◯◯を用意して下さいじゃなくても、時期を見て少しずつ揃えるところもあるかもです!!!
-
はじめてのママリ🔰
ご丁寧な回答ありがとうございます😊
一歳児だとまだ使えない子もいるだろうし確かにそれだと用意いらないですよね^ - ^- 4月5日
ママリ
うちの子の園はコップやスプーン等は貸してくれます。お箸の練習が入ってからはお箸が必要になりました😊
-
はじめてのママリ🔰
今は色々とありがたいですね〜!!!(^_^)回答ありがとうございます😊
- 4月5日
はじめてのママリ🔰
上の子は以上児クラスからでした☺️
2歳児クラス最後の方はお箸のトレーニングや水筒は必要になりましたが💦
必要なら前もっていってはくださると思います!
上の子の園ではご丁寧に説明ありましたが、下の子の園では特にないので水分補給できてるか心配にはなります😂
-
はじめてのママリ🔰
必要なら書いてあるだろうしいいますよね!ありがとうございます😊
- 4月5日
2児のママ
コップは年少から
スプーンフォークは遠足の時のみ
水筒は必要です!
三兄弟🐻🐵🐥
塩✖️園◯ですね、、
失礼しました🤣💦
はじめてのママリ🔰
今は貸し出しがあるんですねー!自分の時はコップ持参だったからどういう感じなんだろうと思っていました!回答ありがとうございます😊