※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぴっぴちゃん🔰
妊活

周りが妊娠すると焦る自分がいる。悲しくなる。

妊活、焦っても良くないって分かってるのに周りがどんどん妊娠する度に焦っちゃう自分がいる…
このままできなかったら…とか変に考えすぎて悲しくなる…

コメント

はじめてのママリ🔰

とても分かります。
現在29歳ですが、夫と20代前半で結婚したのに中々妊娠が出来ない中、周りが妊娠してくのが辛くて28歳になる頃にストレスが酷いし妊活やめて自由にしようって自暴自棄になったタイミングで妊娠しました。

やはりストレスやプレッシャーを感じたりするのが良くなかったんだと思います🥲
なのであまり力まずリラックスして過ごすのが一番です😊

• ぴっぴちゃん🔰

ぴっぴちゃん🔰

なるほどですね😣
    ちなみにどうやって、ストレスを軽減していましたか🥺?

• 4月5日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

一番のストレスだった職場を転職したのと、突然サウナにハマったのもあり週末に週1で通ったり、泣いたら心がスッキリするのであえて泣ける漫画やドラマを見てガーッと泣いたりしてました😂(今思えばやばいですね😂)

睡眠時間短いと日頃からイライラしちゃうタイプだったので7時間半は毎日寝る様にしたらかなり変わりました🙆‍♀🤍

• 4月5日
  • ぴっぴちゃん🔰

ぴっぴちゃん🔰

サウナいいですね♡
    確かに泣くのって、ストレス発散になりますよね🥰!!!
    今度、やってみようかな(笑)

私も同じタイプなので、最近は長い睡眠を取るように心掛けてます😉💛

• 4月5日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

めちゃくちゃオススメです🥹笑
    1週間の疲れが飛んでどうでも良くなってきます😂
    サウナ&泣きを週末にすることでかなりリラックスできて精神的に超良いです!笑

やはり睡眠は大事ですよね🥱沢山寝てストレス溜めない様にして過ごしちゃいましょう😌♡

• 4月5日
  • ぴっぴちゃん🔰

ぴっぴちゃん🔰

ステキなアドバイスありがとうございますm(_ _)m
    ぜひ、参考にさせていただきます♡
    あとは+で私は身体がかたいのでストレッチも頑張ろうと思います😉💛

• 4月5日
はじめてのママリ🔰

はじめまして!めちゃくちゃ分かります😞私はまだ妊活はじめたばかりなのですが、そもそも始める前に持病の薬の調整があったりで周りの人たちみたいに好きなタイミングですぐ♪にはできませんでした。
少子化や未婚率の上昇とか今めちゃくちゃ問題になっているはずなのに、なぜか私の周りは9割が既婚で子持ちです!更に妊活しないでもできた!とか1発で授かった!1周期目でできた♪2人目3人目もすぐにできた♡て人ばかり(というかほぼそういう人しかいない)からすごく焦ってしまいますし不妊治療の辛さとか妊活の大変さとかほぼ知らない人ばかりなので、なにかあっても相談もできなくてめちゃ孤独です😞

• ぴっぴちゃん🔰

ぴっぴちゃん🔰

めちゃ分かります🥲…
    同じくスゴく孤独を感じます…
    何で私だけ、こんなに欲しい気持ちは強いのにいつになったら、来てくれるの🥺って、気持ちがどんどんどん底に突き落とされていきます…(泣)

• 4月5日
あんこ

お気持ち分かります!!
私も妊活はかなり苦戦しました😮‍💨
周りの妊娠出産ブームが続くとメンタル崩壊しますよね💦
この感情は仕方ない事だと割り切るしかないのかな〜って思います。私も、このまま子供を諦める日がくるのかな?とか思う時がありました😣

結果私はずっと不妊治療(タイミング〜体外までひと通り)をして授かりましたが、トータル6年かかりました💧
ご年齢や仕事環境等は分かりませんが、自己流で疲れてしまったら医療の力を借りるのもひとつの手かな?と思います💡もし不妊の原因があるとしたら、検査で発見する事もできますし(既に通院されていたら、すみません)。
上手くストレスを発散しながら、ストレス溜め過ぎないようにしてくださいね🥺‼️

• ぴっぴちゃん🔰

ぴっぴちゃん🔰

そうなんですよね…割り切るしかないのは頭では分かってても実際、気持ちの面ではなかなか受け入れられずで…😔

不妊治療はしてて、人工授精まではしたもののメンタル的に一時中断しました…
    早く欲しい気持ちには変わりないので、また再開はする予定ですが😣

• 4月5日