コメント
3-613&7-113
支援センター・児童館などで、他のママやスタッフさんからです。
退会ユーザー
幼稚園のホームページとか、2歳児健診のときにもらった園庭開放とかの情報が載ってる資料(市のホームページでも見れる)ですかね!
慣らし保育は入園してからの話だと思いますよ!これは入園の案内と一緒に教えてもらえます。
-
RIMA
保育園はプレあるんですか??
行かせたいなーと思ってる幼稚園しか見てなくて、そこがプレやってなくて😭
そしたら出遅れました…第3候補まで探すべきだったーと思って😅- 4月4日
-
退会ユーザー
保育園はプレみたいなのはないんじゃないかなと思います。あったとしても保護者が普段お仕事とかで忙しくて参加率低そうです😂私も幼稚園しか考えてなかったので保育園についてはあまり詳しくなくてすみません🙇🏻♀️園庭開放なら保育園でもあるところはありましたよ!
気になってる幼稚園にプレがないならみんな一斉に年少からスタートってことでそれはそれでいいんじゃないですかね!- 4月4日
はじめてのママり🔰
入りたいな〜と思ってる園のホームページです😄
ママ友いないので、全部スマホで調べました。
ホームページにのっていない時は、園に直接電話して問い合わせたら教えてくれました!
-
RIMA
そうなんですね!
入りたいと思ってるとこが、オープンスクールとか願書の情報しか乗ってなくて😅
でも、ここ無理そうと思ってる他に候補見てたらもう来年入園予定のオープンスクール終わってて、焦りました…- 4月4日
退会ユーザー
区のホームページ見てですかね〜
あとはママリでも言ってる方たくさんいますし😂
-
RIMA
なるほど
プレ?なにそれ状態でした…行かなくていいもんだと思いました💦- 4月4日
-
退会ユーザー
ちなみに保育園はプレないですよ☺️
でも実際保育園から幼稚園に転園する子ってプレ入れないまま転園してる子もいるので、、、今からでも幼稚園の情報集めるのがいいかなって思いますよ🤔- 4月4日
-
RIMA
ありがとうございます!- 4月4日
RIMA
なるほど〜
2歳から児童館行きだしたので、ママさんやスタッフさんと話す余裕もなく(走り回るから)情報収集遅れました…
3-613&7-113
幼稚園とか、取り敢えず気になる園とかワードはスタッフさんに伝えてみると良いですよ😊「それなら、今度プレの年だね」など会話になるので😊