今私は里帰り中でもう時期帰る予定なのですが旦那が育児に積極的ではな…
今私は里帰り中でもう時期帰る予定なのですが旦那が育児に積極的ではないような気がして帰るのが不安です。
離れていても我が子の様子を聞いたりすることも私の体調を気遣うこともしません。思っていることを伝えても届いていないようです。
帰る時期も首座ってからがいいとか予防接種も全部うけてこいとかそれまでにどんどん成長していく我が子を見たくないのと聞いてもそんなわけない、一緒にいたいに決まってると言いますが自分は何もできないからそっちにいた方がいいと言われました。予防接種も自費でやらなきゃいけないものに関し、お金かかるならしなくてもいって言われました。
価値観の違いでしょうか。
私は初めての妊娠出産分からないことだらけで不安になりながらも産んであげることができて、育児もひとつひとつ積み重ねて性格も分かってあげて毎日毎日違いますが今日はこんな日かと一緒にいる時間を大切に愛しく過ごしています。一緒にもいなくて過ごしてもいない旦那には分かるはずありません。やってもいないのにできないからと言われたら私の日々はなんなのでしょう。予防接種もしてもかかるものもあるかもしれない。でも苦しむ姿を見たくないし出来るだけのことをしてあげたいと思うのですが旦那はそうじゃないみたいです。
旦那にたいしてパートナーとして父親としての必要性が今の私にはありません。
この先不安です。
我が子を幸せにしてあげたい。
ちゃんと父親になってほしい。
- オラフ(7歳)
れいか
まだ娘さんと旦那さんは一緒に住んでないんですよね?
一緒に住み出すと変わるかもしれません!
うちの旦那がそうです!
今ではデレデレです!
女性は妊娠出産することで母性も出てきますが
男性は実際に我が子と触れ合って、
表情や仕草の1つ1つをみて
はじめて変わるような気がします!
気が重いかもしれませんが
まずはともに生活してみる方がいいと思いますよ(>_<)
コメント