※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
産婦人科・小児科

下痢が治った後、うんちの回数が増えた経験がある方いますか?1日3回の頻度は多いでしょうか?予防接種時に相談予定です。

1ヶ月程下痢だったのがようやく治りました!
でもうんちの回数が下痢になる前より多くなって1日3回します。
下痢になる前は1日1回、稀に3回することはありましたが本当に稀でした。
形状は下痢ではなく、固まった?軟便っぽいです。
整腸剤が残っているので念のためまだ飲ませているのですが、そのせいもあるのか...
下痢が治ったらうんちの頻度が下痢になる前より増えたという方はいますか?
7ヶ月で完ミなのですがうんちが1日3回って多いんでしょうか?💦
特にうんちの回数以外体調に変わりなく、来週予防接種に行くのでその時に相談してみようと思ってますが…

コメント

ゆづまま

軟便の色はどんな感じですか??母子手帳とかにうんちの色診断?みたいなのがあるかと!!血便じゃない限り平気かと!

うんちがお腹に溜まっちゃうよりは出てる方がいいと思います😊😊
うちの子は小分けで2回とか3回出します🤣

もう普段通り元気で下痢が治ったなら一旦お薬ストップしてまたなんかあれば使えばいいと思います😊😊

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

うんちの色は母子手帳に載っているのでいうと5番~6番です!
    下痢する前は4番だったので色が濃く、前より固まってきた印象です🤔
    離乳食あんまり食べないんですけど…💦

うんち3回するんですね!
    3回なら快便な部類に入りますよね😊
    1回の時はよく漏れてたけど今はそれもないのでラッキーといえばラッキーです(笑)

小児科で整腸剤貰った時に治っても飲み続けてもいいって言われて飲ませてました😂
    下痢は治まり、元気なのでストップしてみようと思います!

• 4月4日
ゆづまま

健康なうんちですね!!
快便です🎶

多分しっかり出てるんでしょう✨✨素晴らしいです!

今日はもううんち出ましたか?😊