※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

緊急時引取人が2人しか記入できず、迎えに行けない場合、名前は書くべきか悩んでいます。無記入で提出するべきでしょうか?

小学校の緊急時引取人が3人以上ってなってるんだけど…

私の実家は市外で、夫の地元に住んでます。
義母も義姉もそれぞれ車で20分くらいに住んでますが、2人とも免許なし。
義母は高齢です。

私も夫も連絡がつかない、迎えに行けないなんてことはないかと思いますが、現実的に考えると2人とも緊急時に娘を引取りに行けるのか…?

でもこの2人くらいしか記入できる人がいません💦

こういう場合名前だけでも書いておくべきなんでしょうか?
それとも実際緊急時に迎えに行けないなら無記入で提出するべきなんでしょうか?

コメント

はじめてのママリ🔰

幼稚園ですが…
うちは迎えに来れる距離の人限定で、友だちでも良いと言われたので、同じ園に入園する友だちの名前を書きました!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

義母か義姉しか記入できる人がいません💦

• 4月4日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

迎えに行ける行けないだけでなく、安否等を知らせる為の連絡先にもなると思うので、とりあえず記入はして、迎えは厳しいと付箋で付けて提出するのはどうでしょうか?

• 4月4日
sia

うちの園は、3人目はむしろ遠い所に住んでいる人を書くように言われてます。
近場に住んでいる人は同時に被災している可能性があるからだそうで…

はじめてのママリ🔰

実際来れない人を書いてます。他にいないので、でも誰か書けと言われて😣