※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
momo
子育て・グッズ

離乳食の食材を車の中に置きっぱなしにしてしまいました。寒い場所に置いたけれど使用できるでしょうか?

こんばんは!

今日離乳食の食材を買いに行って帰ってきて。うっかり豆腐とヨーグルトを車の中に置きっぱなしにしてしまいました…

住まいは東北で寒い場所って言ったら寒い場所に置きっぱなしになってしまったのですが、みなさんなら離乳食に使用しますか?

コメント

momo

ちなみに6時間くらいです(T ^ T)

min1224

私なら豆腐はしっかり加熱して使います!
ヨーグルトは大人の料理に使うかデザートとして私が食べますね(^^)!

• momo

momo

コメントありがとうございます!

そうですよねー(T ^ T)ちょっといいの買ってみた日に限ってこーゆことしてしまいます(T ^ T)

• 1月20日
akiんこ

私ならー、、

使います!!

• momo

momo

お!使うという方が(T ^ T)✨

どっちも触ったら冷え冷えだったのですがもしお腹壊したりしたら…とか考えちゃって質問したのでした💦

• 1月20日
  • akiんこ

akiんこ

ぎんぎんに太陽にあたってないのであれば、大丈夫かなと!!
    きちっとされてる方からしたら私の発言はきっとよろしくはないのかもしれませんが、
    一回、味見をして、やばそうなら大人だけで食べて、
    やばくなさそうなら子どもにもあげます👍

• 1月21日
あられちゃん

暖房が効いていない寒い所に置いて居たら大丈夫かな?と思い使います!
うちも、昨日の夜にキッチンに上の子がのむブルガリアヨーグルトを出しっ放しにしていたのを朝に気が付きました(><)
が、キッチンは暖房切ってたので、普通に大丈夫かな?って思い、冷蔵庫に戻しました!

• momo

momo

暖房は効いてないです!家からも近いスーパーに行ったので車もあったまらずって感じです。

同じような状況(T ^ T)心強い…
    私も今冷蔵庫に入れてしまいました💦

食材使ってみることにします!

• 1月21日
ゆったんまま

わたしは北海道なんですが、車の中なら冷蔵庫くらいの感じで使っちゃいます(^◇^)

• momo

momo

北海道なんですね!
    こちらも確かに冷蔵庫並みに冷え冷えです😊

食材使ってみることにします!

• 1月21日

私は東北ですが、今の時期なら車はとっても冷えて寒いので冷蔵庫より寒いと思います😭
ヨーグルトは発酵食品なので大丈夫だと思いますよ✨☺️
あと、豆腐は加熱して使えば問題ないと思います✨
わたしなんか、よく台所のテーブルの上に置きっぱなしで朝までなんてことも。。😰

• momo

momo

夜中にすみません💦

東北なのですね!嬉しいです✨
    確かに2つとも冷え冷えでした(笑)

安心しましたー!忘れちゃうことありますよねー!なんて同意を求めてしまいました(笑)

• 1月21日