ななこ329
生まれてから寝る前のみミルク足す混合ですが、うちの子は6・7時間寝てくれますよ😃
だいたい9時までに飲ませて3時半〜5時に1回授乳します。

ちゃん♡.
私も基本寝る前ミルクですよ!
おっぱいよりかはやっぱり寝てくれます!

コキンちゃん♡
うちはミルクでもおっぱいでもあまり変わらず3時間おきでした(-_-;)
上の子達のときはミルクで夜は6時間から7時間あいてましたね(o^^o)

あかさたな𓍯
うちは完ミ🍼ですが
母乳の友達に聞いたら
夜は朝まで寝て欲しくてミルクあげてるそうです。やっぱり腹持ちが良さそうで朝まで寝てくれるそうですよ😊

つばみ
寝る前ミルクは2ヶ月の時にはじめました。
よく寝てくれますよ~!
虫歯が心配でつい最近白湯に変えましたが、哺乳瓶であげているからか、気づかずに?グビグビ飲んでます。朝まで起きません。

ぴろ
最近寝る前だけ母乳+ミルクにしましたー!
8時半過ぎから飲ませて9時くらいから寝かしつけですが、その後は翌朝5~6時くらいまで寝るようになりました(*^^*)!
そのかわりおっぱいが詰まりやすくなりますが…💦

やのこて
やってました(^-^)/
けどあまり変わらなかったような気がします!
むしろ小児科の先生に、ミルクは人工物だから母乳が出るならわざわざミルクあげないでって止められました💦

( ˙o˙ )
2ヶ月くらいから、寝る前だけ
ミルクにしてます( ﹡ˆ ˆ﹡ )
最初の頃はほとんど意味なく、
腹持ちいいなんて嘘じゃん〜〜って
思ってましたが、4ヶ月前くらいから
いきなり20時に飲んで、起こさないと
8時まで寝るようになりました!
ミルクが関係してるか分かりませんが😅

*cookie*
私も腹持ちよくてよく寝るように!と哺乳瓶拒否にならないようにと思って、寝る前だけミルクやり始めましたが、
夜起きる時間は3時間おきくらいで、おっぱいで寝た時と全然変わりないです😅
それでも哺乳瓶拒否にならないように、寝る前だけミルクは続けてます。

あーぴっ🌼
お風呂上りにミルクあげて少ししたら寝るのですが四時間持てばいい方です(´・ω・`)その後起きた時にまたミルクあげるのですが結局四時間ぐらいしか持ちません(´・ω・`)少し前までは母乳だけで朝までコースだったのがなぞです…www
コメント