※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

子どもの服の洗濯で悩んでいます。洗剤や洗濯頻度が課題。ドラム洗濯機を検討中です。

みなさん洗濯物毎日まわしてますか?
保育園が始まり、食事の時スタイをつけないので服がすごいことになって返ってきます😂昨日はカレーまみれでした笑

子どもが肌が弱く、洗剤が大人のものを使えないので子ども大人それぞれ2日に一回まわしてました(夜の時はお風呂乾燥機)

やっぱりドラム洗濯機にするべきですかね、、😭

コメント

はじめてのママリ🔰

毎日子どもと大人の分けて洗濯してます!

ママリ

枚数多く用意して2日に一回ぐらいで回してます!
西松屋とか安いところで買ってかなり汚れたら捨てますが、ワイドハイター入れると結構取れますよ✊

• ママリ

ママリ

ワイドハイター入れてみます!
    ありがとうございます✨

• 4月4日

子供が1人のときは2日に1回しかまわさないこともありました。

今は2日分溜めても洗濯機を回す回数が増えるだけなので1日1回です。

大人の洗剤をお子さんと同じにすることはできないんですか?

• ママリ

ママリ

子どもがまだアラウベビーしかダメでさらさで全身湿疹出たんです、、🥹
    大人もとなると匂いが好きじゃなくて😭

• 4月4日
はじめてのママリ🔰

ドラム式洗濯機は買って良かった家電No.1です🙌

保育園通うようになったら汚れ物が多くて毎日洗濯するようになりましたが、乾燥機能にはかなり助けられてます😭✨

• ママリ

ママリ

やっぱりあった方がいいですよね🥹🥹
    干す手間なく乾燥まで終わるなら時短になりますね😭

• 4月4日
nakigank^^

うちは大人と子供さらさしか使ってないです。
私がそれ以外の洗剤の匂いがダメなのと、別々にする理由がないので同じにしてます。

大人が子供と同じにして洗濯回せば少しは楽かと思います!

• ママリ

ママリ

私もそうしようと思ったんですが、さらさを使ったら子どもが全身湿疹出たんです、、😭
    なのでアラウベビーしかダメで、、私は子どもの分はいいのですがアラウベビーの匂いが自分から常にするのが無理なんです😭

• 4月4日
  • nakigank^^

nakigank^^

うちはアラウベビーだと湿疹でるし、服がカチカチ?、カピカピになってあれ?ってなりました。(笑)

あと私が匂いダメでさらさ一択なんですよね〜
    やっぱなんでも個人差ありますね!

• 4月4日