2ヶ月服用の張りどめを止められました。同様の経験をした方の出産体験や、小柄な母親の出産について教えてください。赤ちゃんの体重も気になります。
気になることがいくつかあります教えてください!!
約2ヶ月、張りどめをずっと服用してきましたが今日の診察でいつ産まれてもいいからもう飲まなくていいと言われました。子宮頚管も短めで本日17mmでした。私と同じように、臨月で薬の服用を辞めた方が居ましたらその後のお産はどんな様子だったか教えてほしいです!!予定日より前か超過だったかなど……。
後、今日の検診で赤ちゃんの体重が2800gありました!!多少の誤差はあると思いますが、私自身148cmと小柄でこのまま行くと赤ちゃん3000gを超えてくると思うと自然に産めるのか不安です😱小柄のお母さんのお産体験談もお聞かせください!!よろしくお願いします!!
- なちょ
コメント
いつ&かやmama( ◍•㉦•◍ )
私は34~36週6日まで薬飲んでました。37週からは何もなし。早く生まれるかと思いきや結局40週2日、促進剤2日して生まれました。私が154cm、3194gで産みました。
♡mama♡
私も臨月辺りで張り止めの薬の服用辞めましたが…
まだ出産にいたってません🐣
おしるしもまだだし…
ちなみに私は151cmで先週の検診では赤ちゃんが2760gありました✨
-
なちょ
そうなんですか💦ソワソワしますよね😭予定日超過になったらもっと不安になると思うと早く産まれて来て欲しいですね💦赤ちゃんは小さめと言われていたのですがいきなり3000g近くになったので嬉しい反面産めるのか不安になりました😱お互い安産でありますように!!頑張りましょう!!ありがとうございました✨
- 1月21日
ぼんぼん🍑
私は切迫早産で入院して24時間張り止めの点滴してました!
36週で退院してからは服用なし。
すぐに陣痛くるかと思いきや、39w2dで出産となりました!
私自身ではないですが
私の母は149cmですが、私を3800gで産みました!笑
-
なちょ
そうなんですか😫必ずしもすぐ陣痛などにつながるわけではないんですね💦お母さんたくましいですね(笑)ほぼ4kg😱励まされました!!がんばります!!
- 1月21日
ys
私も切迫早産でずっと張り止めを飲んでいて、正産期に入り飲むのをやめましたが、結局予定日11日たっても何も兆候がなく誘発分娩になりました😂
なちょさんよりは身長ありますが(153センチ)私もまぁまぁ小柄な方ですが3910グラムを普通分娩でうめました!!
-
なちょ
予定日11日超過って本当に焦りますね💦自然にお産に繋がって欲しいです😭子宮口が柔らかいから予定日より早く産まれる可能性があるって言われてるのですが本当に赤ちゃん次第ですね😂
すごい!!ほぼ4000g😱お疲れ様でした!!私もがんばります!!ありがとうございました✨- 1月21日
eringi
切迫で三ヶ月入院しウテメリン服用と週2回の注射をしていました!
私は36wに入りいつ産まれても良いからと言われそこから服用を辞めました!
薬を飲まなくなったら、入院中1時間に3回くらい張っていたのに張らなくなりました😅
予定日の1週間前の診察で子宮口が7〜8センチ開いていて入院になり、様子を見ましたが陣痛が来なかったため、予定日の5日前に促進剤を打って出産しました😊
赤ちゃんに会えるの楽しみですね❤️元気な赤ちゃんが産まれますように…♡
-
eringi
誤字がありすみません💦
- 1月20日
-
なちょ
7~8cm開いてて陣痛って来ない場合あるんですね😱本当に人によってお産の兆候の表れ方って色々で自分がどうなるのか……😵
早く会いたいです~♥不安と恐怖は尽きませんが、来る時にはとにかくガムシャラにやり切るしかないですよね(笑)がんばります!!ありがとうございました✨- 1月21日
みう
確か、正産期に入ると張り止めの薬が保険適用外になってしまうので出せない、と聞きました。
私は148センチですが、2人目3人目は3500近かったです。どちらも38週で誘発して下から産みました。
-
なちょ
やっぱり大きくなりすぎたらそういう方法もあるんですね💦まだ医師からそのようなことは言われていませんが、昨日の診察でこのまま大きくなったら私の身長からするとちょっとお産がしんどいかもくらいにしか言われていないのですが…できるだけ自然にお産につながるように動きまくりたいと思います!!ありがとうございました✨
- 1月21日
M.ri
飲み薬ではないですが、張り止めの点滴を36週ではずして次の日におしるし、破水で出産になりました!
身長144センチで2632gの赤ちゃんです!
36週の検診では推定2500gでした。
破水から25分で出産でしたが最後は吸引で出してもらいました💦
私的にはこれ以上大きかったら普通分娩は厳しかったかと思います😅💦
-
なちょ
本当にギリギリのところで頑張ってくれてたんですねりっちょんまむさんのお腹!!大きさに多少の誤差はありますよね💦
そうですか~😫破水からって怖いので陣痛から来てくれとずっと願ってます💧
赤ちゃん小さめでよかったですね💦本当にお疲れさまでした✨ここまで来たら小さくても大きくても頑張って産みたいと思います(笑)ありがとうございました✨- 1月21日
Mi
151cmです✋
張りどめを正産期まで飲んでいて、結局陣痛きたのは38週5日でした!
なかなか病院行けず自宅で踏ん張ってしまい病院着いてすぐ産まれました(笑)
そして正産期の頃の検診では2700と聞いていたら実際は2502gでした\(^o^)/
-
なちょ
予定日よりは早かったんですね!!予定日過ぎるのはモヤモヤするので私もそれくらいに産めたらいいなと思ってます😭赤ちゃん次第なのでなんとも言えませんが😫
すごいですねー!!(笑)スピード出産羨ましいです!!体力が落ちてると思うので不安で不安で😰⤵
赤ちゃん小さめだったんですね✨多少の誤差はやっぱりあるみたいですね💦私自身2500gで産まれたらしくお産はかなり楽だったと聞きました。小さい赤ちゃんを望むわけではありませんが、自然に産める大きさであってほしいです(笑)!!アドバイスありがとうございました✨- 1月21日
なちょ
必ずしも早く産まれるとは限らないんですね💦自然に兆候が表れるように今からしっかり動きます!!3000超えの赤ちゃん自然に産めたんですね✨勇気づけられましたありがとうございました🙌