通信教育を毎日少しずつ進めたいが、一気にやりたくなる。同じような方いますか?
年中さんで通信教育をやられてる方、毎日少しずつ時間取れてますか?それともまとめて一気にやってますか?
習慣にしたいので理想は毎日少しずつ進めたいのですが、ワークをやり始めると一気にやりたがってしまいます。
同じようなお子さん多いかと思いますが、どういう風に進めてますか?
- はじめてのママリ(4歳11ヶ月, 6歳)
コメント

まい
毎朝やってます😄
その日やる分だけ渡してます。
休日とか時間あるときは別のワークを渡して好きなだけやらせてます✨

はじめてのママリ🔰
こどもちゃれんじタッチしてます!
一日最低3つやればいいので15分以内で終わるのでご飯作ってる間にやらせてます!
-
はじめてのママリ
ありがとうございます!
もっとやりたーいとか言いませんか?🙄- 4月4日
-
はじめてのママリ🔰
言わないです😁
やれてもプラス3つまでしかやれないようになってます😁- 4月4日
-
はじめてのママリ
そうなんですね!それはいいですね🤗
- 4月4日
-
はじめてのママリ🔰
タブレットなので問題文も読み上げてくれるので助かってます😁
- 4月4日
はじめてのママリ
なるほど🤔
ワークが一つしかない場合は、1日分だけ進めてもらって、別のワークとかがいいですかね!🤔
まい
うちはZ会と七田式やってますが、Z会ワークは冊子をすべてバラバラにして渡してます🤣七田式は1日3枚ですね。
冊子を渡して1日分だけね、はなかなか難しいと思います笑
平日は決めた量だけにして、それ以外はワーク以外のことしてもらってます。遊びも大切だと思うので😂
はじめてのママリ
うちもZ会です!なるほど!
そうやればその日分だけですね!