※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みふ
子育て・グッズ

退院して1週間も経っていないのに、育児で心が折れそうで情けない気持ちです。子供の泣き声が怖いです。乗り越える方法を教えてください。

退院してまだ1週間も経ってないんですが、育児、もうすでに心が折れそうです、情けないですよね…
子供が泣くのが怖いです
みなさんどうやって乗り切りましたか😭

コメント

ぷちこ

同じでした。寝てるか泣いてるかで乗り切れないと思う程新生児辛かったです💦
娘の場合ですが2ヶ月位から少しずつ落ち着いて来ました。
もう少しです!

きりんさん

わたしもそれで一回精神科に通ったことありますが、薬飲んで良くなるわけでもなく時間が経って育児に慣れてきたら自然と心も前向きになっていきました😭
あんまり、ちゃんと育児しなきゃ!って思うとしんどくなっちゃうと思うで、時にはお好きなことされた方がいいと思います!
わたしの場合、ネイル行ったり、マツパしたり、服買いに行ったり、そういうの元から好きだったので、親とか旦那に預けて気分転換してましたよ❤️‍🔥

おさき

情けなくないです❗️

私は実家だったのでごはんとか食べれましたが、そうでなかったら産後ケア行ってたと思います。(産後うつの兆候もあったので)

眠れなかったり、お世話大変だったり…。

うちはなかなか夜代わってもらえなかったのですが、昼寝かせてもらえたので何とかなりました。

何とか寝る時間確保できるようにしてあげたいです💦

はじめてのママリ🔰

赤ちゃんは泣くのが仕事!と
割り切ってました!!
日中ワンオペなので夜は
おっぱいだけあげて
その後のミルクはオムツ替えや夜泣きは旦那にお任せしてました😂

慣れない子育てに
まだまだ自分の身体も回復してないのでキツいですよね💦
1ヶ月過ぎたら少しずつ散歩とか行って気分転換するのも良いですよ😊✨

ままり

分かります😭
私もそうでした!!!
里帰りしてなかったら今頃鬱になってたかもしれないです…
1ヶ月半くらいで何となくあやし方とか分かってくるので、慣れだと思います🥹
あとは泣き止む方法はその子によって違うと思うのでいろいろ試すといいです😌

Huis

そのときが1番不安で心が折れそうな時期だと思いますので、情けなくないし普通ですよ👍2ヶ月頃になってやっと泣き声に慣れてきて、色々やってみても泣き止まなければ「元気だなぁ😊」と思えるようになってきました!
最初は「早く泣き止ませないと💦」と焦っていて、旦那が寝る時間になると「朝まで1人か…」と泣きそうになっていました😢
夜間は好きなドラマ見ながらとか楽しみ見つけるようにしましたよ😊

みふ

みなさん、ありがとうございます😭暖かいコメントに涙が出ました。
息抜きしながら頑張ろうと思います。

はじめてのママリ🔰

情けなくないですよ!
マタニティブルーで精神が不安定なだけです☺️
ホルモンバランスのせいだと思ってください!
しょうがないことですよ!
私は赤ちゃんが泣いていて抱っこであやしている間はテレビでひたすらアニメを流していました!
それだけで漠然とした不安や恐怖から気が紛れました☺️
無音やニュースは私の精神的には絶対NGでした!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

すみません🙏
    回答締め切っていましたね🙇‍♂️

• 4月4日
  • みふ

みふ

いえいえありがとうございます😭
    たしかにずっと無音でやってました、、テレビつけてたら気がまぎれそうですやってみます!

• 4月4日
はじめてのママリ🔰

しんどいですよね💦
私も昨日白目向いてました(笑)
娘は小悪魔どころか悪魔でした😮‍💨
私は泣いてしんどい時こそ、好きなドラマやバラエティかけてテレビに集中してあやしてます😂あとは音楽番組かけて熱唱しながらリズムにのってあやす!
1週間に1回は主人にお願いして、授乳してからの2時間お出かけしてます😊
出産後はじめて1人でお出かけした時感動でした(笑)
今日お腹痛くてトイレこもってたら泣いてて、ちょっと待ってもらってたら1人で寝てました😪寝れるんだとびっくり( ꙭ )‪‪.ᐟ.ᐟ
そんなに慌てて抱っこする必要ないなと思いました!お互い気楽にいきましょう♡

• みふ

みふ

ありがとうございます😭
    ずっと家にこもってるので、できるときに気分転換しようと思いました!
    気楽に、がんばりますありがとうございます🙇‍♀️✨

• 4月4日