※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
うそよ(疲れが取れない)
子育て・グッズ

子どもにジュースを飲ませる頻度や量について、具体的なアドバイスを教えてください。

子どもに普段ジュースは飲ませない方で、義実家や実家に行った時は飲ませるよ、友達と会った時は飲ませるよという方にお聞きします😊

どのくらいの量をあげますか?🤔
頻度にもよると思いますが週1くらいだからコップ1杯くらいにしてる、月1だから500のペットボトルくらいはあげてるよ等、具体的に教えていただけると嬉しいです!

コメント

はじめてのママリ🔰

1ヶ月に1〜2回あるかないかって感じでアンパンマンの紙パックのジュースを1つ飲み切るか余らせるかくらいです!

yuki

祖母宅は、子どもコップ2杯くらい

お友達と出かけた時は相手に合わせつつ

お出かけは500ペット1本まで

って感じです😄

我が家のジュースは
果物系・スポドリ系・味ついた水系・午後ティーなどの糖分入ったお茶系
のどれかって感じです。

はじめてのママリ

小さいペットボトル(350?)一本か、パックのジュース一本、ドリンクバーなら子どもコップ2杯までです😊

ゆか

義実家は永遠にジュース出てくるし、「いいじゃんね〜」って言われるので3歳からは特に気にしてないです💦

外食の時はドリンクバーで3杯くらいまでですかね?

ねこがたい焼き食べちゃったー🎵

コップの大きさに関わらず2杯までね!と決めてます。

うそよ(疲れが取れない)

みなさまコメントありがとうございます。
まとめての返信ですみません💦
自分の基準とみなさんの基準に差があるか知りたくてお聞きしました😊
参考にさせていただきます🙇‍♀️