コメント
はじめてのママリ
うちは半年に一度…多くても3ヶ月に一度だからかもですが、何かしら頂いて帰ってます😊
ママリ
手土産とかは無いですね🤔
逆に遊びに来た時はアップルパイとか貰いました🙌
-
はじめてのママり🔰
そうなんですね✨
ありがとうございます♪- 4月4日
ママリ
義実家が隣でよく行くのですが、
手土産よくもらいます😉
もちろんない時もあります。
-
はじめてのママり🔰
関係良さそうで羨ましいです✨- 4月4日
ママ
義実家に行くのはたまにですが、基本的に行けば大量にいただきます😂
-
はじめてのママり🔰
羨ましいです✨
私は行っても何ももらえないしなんならおもてなしも特にしてもらえなくて😇
うちの母は必ず何か渡す人なので🥲- 4月4日
-
ママ
逆にうちの実家は行ったとしても、何も無いです🥲🥲笑 義母はいつも大量で現金も渡してくれて、、申し訳ないくらいです💦- 4月4日
-
はじめてのママり🔰
義実家との関係が良さそうで羨ましいです✨- 4月4日
ままり
月に2~3回行くので毎回ではないですが持たせてくれます😊
-
はじめてのママり🔰
義実家ともいい関係そうで羨ましいです💕- 4月4日
ママリ
1年に2.3回ほどしか行けませんが、手土産+後日ダンボールで土産物が届きます🫣💭
-
はじめてのママり🔰
羨ましいです✨
うちの義母ちょっと感覚ズレてる?って思ってましたがやっぱりズレてのかもです🤭- 4月4日
はじめてのママリ🔰🔰
何ヶ月かに1回会いますが必ず何かお持たせしてくれます👀
家に来るときも何か持ってきてくれますね🙌
-
はじめてのママり🔰
羨ましいです✨
うちの義母変わり者なのかケチなのかおもてなしもないので😇- 4月4日
はじめてのママリ🔰
義実家行った時は手土産はこっちが持っていき、大体義実家が作ってくれた手料理が余るのでそれをもらう感じです!
逆にうちの家に来てくれる時には手土産持ってきてくれます!
-
はじめてのママり🔰
ありがとうございます♪
- 4月4日
いちご
要らないほどなにかしらくれます💦
なのでたまに断ります笑
-
はじめてのママり🔰
羨ましいです✨
私は子供がいないので余計に当たりが強くて💦
孫のいる嫁には持たせてるみたいですが😇- 4月4日
-
いちご
え、そおなんですか💦
それは酷いですね
あからさまに差別されると行きたくないですし子供できても会わせたくないですね💦- 4月4日
-
はじめてのママり🔰
会わせたくないです😂
今妊娠中で生物食べれないって言ったのにメインに刺身用意してくるし、昼は惣菜パンだけ、カフェイン控えてるって言っただけで神経質呼ばわりするしでほんと嫌いです😂
孫と孫のいる嫁には色々食べさせてあげてるんですけどね😇- 4月4日
-
いちご
え、そんなイジメみたいな事するんですね
旦那さんは何も言わない感じですか?
私も結婚した時義母と揉めて旦那さんが味方してくれたので助かりました。
今でも会いたくないので全然行ってません笑
嫁に嫌われると孫や息子に会えないと気づいたのか最近は優しいですが無視です笑- 4月4日
-
はじめてのママり🔰
旦那は気付いてないと思います🤯最初の頃、月1くらいで実家に誘われて我慢して行ってたんですがもう嫌になって頑なに拒否しだしたら味方になって気を使ってくれるようになりました!
孫や息子に会いたいがために優しくするとか無視したくなりますよね!
私も妊娠したって伝えた時から体調大丈夫?って頻繁にLINEくる様になって本当うざいです😂- 4月4日
はじめてのママリ
もらったこと1度もないです。
それ以外にも本当になにもしてくれないし、なにもくれないです。
私の周りの人も上のコメントの皆さんもみんないろいろしてもらってるのですごくモヤモヤしてます笑
-
はじめてのママり🔰
義実家に行く頻度ってどのくらいですか??- 4月4日
-
はじめてのママリ
あまりかかわりたくないのもあって少ないですけど年2.3回くらいです💦
- 4月4日
-
はじめてのママり🔰
私もそれくらいです!
去年は年1しか行かなかったです😇なんだかんだ理由つけて旦那だけ行ってもらいました!- 4月4日
はじめてのママり🔰
そうなんですね!
私も頻度がめちゃくちゃ少ないんですが何もなくて💦
うちの母はお嫁さんに必ず何か渡してますしおもてなしもする人なのでなんだか違和感というか😂