2人でいいかもが50%、3人目欲しいが50%。2人目を産んで社会復帰考え中。経済的には2人が豊か。育休は1度きりで3人目考えるとまた産休。夏までに決めたい悩み。
3人目がほしいが50%です。2人でいいかもが50%
もともと3人目欲しいなと考えて2人目も妊活を始めました。結果的に年子で2人を産みました。
ただ、2人産んでいよいよ社会復帰も考えた時に3人目悩み始めています。
贅沢はできないかもだけど、経済的にはなんとかなりそうかな?というかんじです。
欲しい50%は意地というか…
最初から2人と決めていたらもう少し1人目2人目の歳の差を開けて赤ちゃん期をちゃんと育てたかった気持ちからです。年子なので大変で、2人目の赤ちゃん期の記憶があまりなく…3人目産めたらちゃんと年の差開けて堪能したい気持ちです。あとは同姓きょうだいを育てたい(兄妹なので)
2人でいいかもは…
経済的には確実に2人のほうが豊かにはなるから今いる2人にお金をかけてあげられる
なんとなくキリがいい気がする(どちらか1人をパパママが見られるや遊園地などの乗り物、乗用車など)
育休の申請が1度きりでそこから変えることは延長のみ可です。3人目考えるならすぐに復帰して、また産休をもらうことになります。3人連続育休だとかなり休むことになるので1度復帰したい気持ちからです。
でも2人ってなると最後の育休になるのでマックスでとれる3年で申請したいです。
夏までには決めなくてはいけなくて…あーほんとに悩む。
- はじめてのママリ🔰
はじめてのママリ🔰
わたしも同じ感じで悩んでます、、🥺
コメント