サプリ・健康 7歳の娘の歯に黒い点が付いていて、虫歯か心配です。虫歯が始まっている場合、つまようじで取れるのでしょうか?歯医者に相談します。 歯医者で働いてる方や歯に詳しい方にお聞きしたいです。 7歳の娘が歯に黒い点が付いていて歯ブラシでは取れなかったんですがつまようじでは描き出して取れましたが虫歯だったら取れないですか? 夫は虫歯のなり始めだ〜とか言ってたんですがなり始めたら描き出して取れるものなんでしょうか? 来週歯医者なのでその時聞いてみますが娘が気になっているのと自分も気になるので質問させていただきました。 最終更新:2023年4月5日 お気に入り 歯医者 歯ブラシ 夫 はじめてのママリ🔰 コメント ママリ 柔らかかったですか? 取った後は穴になってましたか? 歯の虫歯になった部分は柔らかくなります💦 爪楊枝は試したことないので何ともですが、虫歯の部分は触ってみると歯にしてはふわふわした感覚です! 4月4日 はじめてのママリ🔰 いえ、なんか例えるとブラックペッパーみたいな感じで、歯自体も柔らかくないです💦 4月4日 ママリ 黒い部分が柔らかかったら虫歯かな?と思いますが、柔らかくなかったなら違うかもですね🤔虫歯をガリガリ削ったときはブラックペッパーがどんどん出てくる感じにはなります!虫歯部分全部削ったらまた固い部分が出てきます🦷 4月4日 はじめてのママリ🔰 そうなんですね😨 本当に点なので歯の凸凹にブラックペッパーの極小粒が挟まってたみたいな感じでした😱 なのでそれが柔らかいかどうか判断することできないくらい小さかったです😰 来週歯医者で診てもらえばその歯が虫歯かそうじゃないかわかりますよね?😥 爪楊枝で取ったところで、あーここ虫歯だったね〜とか過去形でわかるものですか?😥 4月4日 ママリ そうだったんですね💦 だったら虫歯じゃないのかな…🥺💦 虫歯で穴が空いてたら器具で触ると分かるので、ここらへんって言ってみたらいいと思います🙌 あとフッ化物塗布もしてもらえば安心です😆👌🏻 4月4日 はじめてのママリ🔰 ありがとうございます😭 歯医者で伝えてみます😭 4月5日 おすすめのママリまとめ 義母・里帰り・夫に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 臨月・歯医者に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 歯医者・妊娠中に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 歯医者・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 夫・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
はじめてのママリ🔰
いえ、なんか例えるとブラックペッパーみたいな感じで、歯自体も柔らかくないです💦
ママリ
黒い部分が柔らかかったら虫歯かな?と思いますが、柔らかくなかったなら違うかもですね🤔虫歯をガリガリ削ったときはブラックペッパーがどんどん出てくる感じにはなります!虫歯部分全部削ったらまた固い部分が出てきます🦷
はじめてのママリ🔰
そうなんですね😨
本当に点なので歯の凸凹にブラックペッパーの極小粒が挟まってたみたいな感じでした😱
なのでそれが柔らかいかどうか判断することできないくらい小さかったです😰
来週歯医者で診てもらえばその歯が虫歯かそうじゃないかわかりますよね?😥
爪楊枝で取ったところで、あーここ虫歯だったね〜とか過去形でわかるものですか?😥
ママリ
そうだったんですね💦
だったら虫歯じゃないのかな…🥺💦
虫歯で穴が空いてたら器具で触ると分かるので、ここらへんって言ってみたらいいと思います🙌
あとフッ化物塗布もしてもらえば安心です😆👌🏻
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます😭
歯医者で伝えてみます😭