※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちっち
その他の疑問

今日、ミルク作ろうと思ったら熱湯をこぼして手をやけどしました。範囲…

今日、ミルク作ろうと思ったら熱湯をこぼして手をやけどしました。
範囲は広くありませんが、水ぶくれになり、当たると痛いです。
お風呂のお湯がかかったらすごく痛かったです。
利き手の親指と人指し指の間のところなので何するにしても当たって痛いし、あとになっても嫌だし、もうすぐ他の保湿の薬も切れるので、明日皮膚科に行きたいと主人に言ったら、そのぐらいで病院行くん?もったいなくない?と言われました(;_;)
みなさんはその程度のやけどでは病院には行きませんか?
私はいつも、すぐ病院に行きすぎだと、主人に文句を言われます。

コメント

happy30

私なら行きます。火傷は見た目と実際が違うことがありますし、何より家事をする利き手の火傷ということなので、みてもらったほうがいいと思います。

• ちっち

ちっち

回答ありがとうございます!
    やけどは見た目じゃわからないんですね(>_<)
    そうなんです、、、
    当たると痛いし、お湯がものすごくしみるので家事がつらくて(;_;)
    今日は水で洗い物しました(;_;)

• 1月20日
わたあめ

私も以前漢方外来通ってて、そこ皮膚科もやってるのでたまたま手術跡が痒くて痒み止め貰いましたよ!!
でも診察代いつもと同じでした(笑)

家事をするのに傷は大敵です😢💦
薬もらいにいくついでがあるなら、市販薬買うより安いと思うので行ったほうがいいですよ!

ちなみに私はちっちさんより大したことない火傷で救急いったこともあります(笑)

• ちっち

ちっち

痛くて家事つらいです(>_<)
    どうせもうすぐ行こうと思ってたのでいいかなと思ったんですが、主人にもったいないと言われてしまい(>_<)
    どケチなんです、うちの主人w
    救急ですか!!!笑

• 1月20日
はんちゃん

その位なら行かないですかね💦
水ぶくれができてるなら治そうと身体が動いてるので。病院行っても痛みはなくならないですし💦

でも他の薬が切れてもらいに行く用事があるなら行きます(*^_^*)

• ちっち

ちっち

私も結局、やっぱりこのくらいでと思って行きませんでした(^_^)
    他の薬がもうすぐ切れるからついでにとおもったんですけど、主人が難色を示したので、平日にコッソリ行くことにします。

• 1月21日
麗羅

水ぶくれができてるなら大丈夫だと思いますよ。
ただれたりしてたら別ですけど、
病院に行っても薬もらってって感じです。
熱湯かかったらまず冷やすのが一番ですよ。

• ちっち

ちっち

ネットで調べによると、水ぶくれになった火傷には市販薬は効かないみたいなんです(>_<)
    なので病院に行きたかったのですが、主人にばかにされたので行くのやめました。
    もちろん水で冷やしましたが、それでも痛いんです( ;´Д`)

• 1月21日
  • 麗羅

麗羅

病院に行っても言われることや処置の方法などほとんど変わらないので行っても無駄なところはありますね。
    冷やしたりないと思いますよ。
    ちょっとじゃダメなので感覚なくなるまでずっと冷やさないとですよ

• 1月21日
  • ちっち

ちっち

なるほど(;_;)
    もっと冷やしたかったんですけど、水が冷たすぎて火傷じゃないところが限界でした。笑

• 1月21日