コメント
Fy
そんな話初めて聞きました🤔
息子電車や新幹線好きなのでその影響で娘も好きですよ〜好きなだけでそんなこと言われてどこから根拠出てきたか分からないし信じません😂
それは女の子も男の子も2歳前に電車や踏切好きだとってことですか❓
3-613&7-113
長女がそうでしたよ😊トーマスから始まって、電車・働く車・新幹線など…。問題なく元気に育ってます。
次女も、トーマス見ますし電車や貨物を見ると指差しして「でんちゃ!(電車)」「かもちゅ!(貨物)」て騒いでます。
-
kuma
長女ちゃん電車好きなんですね☺️💓
そして問題なく元気に育っているとのこと、とても安心しました!
次女ちゃんの話を見て、旦那が娘が小さいときから散歩で必ず電車を見に行っていたので、その影響もあるのかもしれないと思い初めてきました😭✨- 4月4日
はじめてのママリ🔰
うちの子も同じ月齢ですが、カンカン!!と踏切好きですよ☺️
上の子がグレーですが、下の子は本当問題や不安や心配なことないほど普通?いい子レベルです
きちんと反応も問いかけにも答えてるし、上の子やお友だちとも遊べてるようなので
上の子のおもちゃが産まれた時から必然的にある環境で育てば大体電車好きにはなりそうですけどね😅
発達障害といっても本当全体的にみて遅れてるとかだと思いますが💦
-
kuma
兄弟一緒に踏切好きなんですね☺️💓
まだ自宅保育で他の子と比べる機会とかもあまりなく…
急に不安になってしまいました🥲- 4月5日
♡HRK♡
初めて聞きました!
上の子の影響もあり、娘も電車や新幹線、トーマスにチャギントン大好きです🤗子鉄です😂
トーマスのキャラクターブック愛読書ですよ🙆
2歳のお誕生日プレゼントは、新幹線に乗って新幹線が見えるお部屋に泊まりたいとリクエストされましたよ😂
-
♡HRK♡
発達も特に問題ないですよ😀- 4月4日
-
kuma
兄弟一緒に電車好きなんですね🥰
子鉄って言うんですね!かわいい🫣
お誕生日もかわいらしいおねだりですね☺️💓
思いがけず不安になる記事を見て落ち込んでいましたが、そんなことないと知ることができてよかったです💦✨- 4月5日
kuma
なにやら、2歳前に執着したり、踏切のカンカンの規則性や電車が通過するのをずっと見ていられるのは自閉傾向の特徴であると書かれていました😭
娘の他の行動で目立って遅れているなと感じることがなかったので、私が気づいていないだけなのかなと落ち込んでしまいました😭
でもそんなことないみたいでよかったです😭✨✨✨
Fy
ネットってほんとに何でも障害とか自閉症に繋げますよね💦
逆に踏切のカンカンとかの音に過剰に反応して嫌がるってのも聴覚過敏とか自閉症とか出てくると思うのでネットは信じません😂
kuma
たしかに😭!
なにかと不安煽ってきますよね💦
それも出てきそうですね😵⚡︎