※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

七田式に通っている方、月謝や教材費、通信教育の違いについて教えてください。幼児教室についても教えて欲しいです。

七田式に通われている方いますか?

先日ベビーパークの体験に行ったら子供が楽しそうにしたので幼児教室に興味が湧きました。

七田式に通うと、月謝と教材費等トータルでいくらくらいかかるのか知りたいです!

七田式は通信もあるようですが、違いやお値段の違いはどんな感じでしょうか。

幼児教室についてなんでもいいので教えてください!

コメント

ちー

一番下が今月から七田通い始めます(^^)d
写真撮りましたが、教室維持管理費というのが多分教室毎異なると思います。
その他に、コースによって買う教材(知育おもちゃ)があって、一万円ほどでした。

しちだボックスというのは携帯にダウンロードするアプリのことです。

上2人もやっていたのでもしご質問あれば可能な限り答えます(^^)

• ママリ

ママリ

ありがとうございます。
    お返事遅くなり申し訳ございません。
    実際に問い合わせてみて今日体験に行ってきました。
    現状、やはり値段が気になって入会にするのに躊躇してしまっています。
    上のお子様たちは何歳から何歳まで通いましたか〜?
    また、通った後は何か変化は感じられましたか〜?
    ネットで買える七田の教材にするか、通うか悩んでいるのですがネット教材買うとしたらおすすめとかありますでしょうか💦
    いろいろ質問すみません。

• 4月20日
ねこ

七田式通ってます!今年から月2万に値上がりしました。
教材費は年1万くらいだったとおもいます!

• ママリ

ママリ

ありがとうございます!
    何歳から通われていますか〜??
    自宅でも使った教材で良かったものなどあれば教えて欲しいです!!

• 4月20日