※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お出かけ

愛知県で道路パトロールカーが見られる場所を教えてください。息子が見たがっていて、遠くからでもいいので教えて欲しいです。

愛知県で道路パトロールカーが常に見える場所ってありますか?
息子が大好きで見たがってますが、通り過ぎるのしか出会えなくて、もっと見たいと騒ぎます😭
高速道路以外で遠くからでもいいので見れる場所知ってたら教えてください🙇‍♀️

コメント

ゆー

23号線で見ますかね🥺

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます😊
    23号だとすれ違ったりする感じですよね?

• 4月4日
  • ゆー

ゆー

ですね🥺🥺🥺

• 4月4日
エール

豊田市になりますが、豊田インターの入口にNEXCO中日本のハイウェイメンテナンス会社があるので、そこに停まっているのをよく見かけます。

近くで見たいのであれば、赤丸のところに車を停めて歩道橋を渡ることが出来ますので、事務所に一言声を掛けて見せていただくことが出来ないかな…と思います。

• エール

エール

あとは豊田東インター近くの高速機動隊のところにも中日本高速道路の保全・サービスセンターがあるので、パトロールカーが停まっています。
    ここも下道から入れますので見ることは可能です。

出来れば事務所に声をかけてから見るのが良いと思います。

• 4月4日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

詳しい情報をありがとうございます🙇‍♀️
    豊田なら1時間ぐらいなので、息子には行き先言わずにドライブしながら行ってみます😊

• 4月4日
  • エール

エール

グッドアンサーありがとうございます。
    申し訳ないのですが、1つ訂正があります。

豊田東インター近くの高速機動隊について…
    敷地の入り口付近をGoogleEarthで見ていたところ、どうやら高速機動隊の敷地内は高速道路区域になるようなので、入ることは難しそうです。

調べが足りず、申し訳ないです🙇‍♀️
    良いお出かけになりますように🍀

• 4月4日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます😊
    高速使う時に寄ってみます😊

• 4月5日
咲や

名古屋市北区にネックスプラザという高速道路の資料館があるのですが、そこの駐車場にはないですかね🤔
名古屋市区民祭りで消防車とかを身近に見れる機会があるんですが、その時に道路パトロールカーも見かけた気がしますよ

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ネックスプラザ行ってみたいなって思ってました😊
    行った時に探してみます😊

• 4月4日
はじめてのママリ🔰

一宮インターのとこにある中日本高速道路ってとこによくあるの見たことあります。
それか池前さん(ご飯屋さん)の反対車線にある名古屋高速道路公社一宮基地?のとこにも停まってるかもしれないです。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます😊
    調べてみます😊

• 4月5日