コメント
む
1歳1ヶ月の娘がいます!
粉ミルク80-100mlとオートミール大さじ5(もう少し多いかもです💦)と米粉パンケーキミックス少量いれて作った蒸しパン風を食べてます!🤔
食べムラが激しい娘ですがこれは基本的に完食しています🙏
ウチはドロドロの食感が苦手みたいで固めた方が食べるので蒸しパン風にしてます😌
む
1歳1ヶ月の娘がいます!
粉ミルク80-100mlとオートミール大さじ5(もう少し多いかもです💦)と米粉パンケーキミックス少量いれて作った蒸しパン風を食べてます!🤔
食べムラが激しい娘ですがこれは基本的に完食しています🙏
ウチはドロドロの食感が苦手みたいで固めた方が食べるので蒸しパン風にしてます😌
「牛乳」に関する質問
家事・料理人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
とても美味しそうですね!
うちももしかしたら食感が苦手なのかもです(おやき大好きなので)
早速やってみたいです!
すみません、もしよろしければレシピ教えていただきたいのですが、
オートミールを粉ミルク(牛乳など)で混ぜて、
パンケーキミックスはどのくらい入れてますか?
全部混ぜたらレンチンで合ってますでしょうか?
お手隙のタイミングで教えていただければ幸いです🥹
む
せっかく返信くださっていたのに遅くなってすみません😭💦
ぜひやってみてください😍💕
パンケーキミックスはほんと適当なんです😭😭😭膨らんで欲しいなーと思って入れてるだけなので10gとかですかね?🥲🥲
全部混ぜたらレンジ(ウチは600wで1分)です!足りなければ30秒ずつ足してます😌
全部混ぜると結構生地が重くなるくらいオートミール入れてます👍💝
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!
料理苦手でレシピまで催促してすみません...💦
YouTubeとかネット探したんですが、ベーキングパウダーや卵使うレシピばっかり出てきて困ってました...😅
実は、米粉パンケーキミックス買ってきて、今日昼に自己流でやってみました!
たぶんパンケーキミックス50gくらい入れたんですが、蒸しパンバージョンめっちゃ食べました❗️感動🥹
今日はだいぶ重めの生地に仕上がったので、教えていただいた10gくらいにして明日また作ってみます🫡
お粥だとひと口にめっちゃ時間かかっていたのですが、蒸しパンにするとすごいスピードで口に入れてくれたので、ほんと教えていただいて感謝です🙏💕
ありがとうございました💓
む
わあ🫣💗作ってみてくださったんですね😍返事が遅くなってほんと申し訳ないです😫💦
10g、、めっちゃ適当なので50gで重ためのパンケーキが完成したのであれば25gとかでもいいかもです🤔💕
お子さんも気に入ってくれたようで本当に嬉しいです😊💝
やっぱり食感って重要なのかもしれないですね💦私も学ばせてもらいました!!
お互い頑張りましょう☺️👏💗