中学入学祝いについて、4人の甥っ子姪っ子がいるため、お祝いをする際に両親が気を遠慮してしまうか悩んでいます。中学入学はスキップして、小高大学にお祝いするのは適切でしょうか。
姪っ子の中学入学祝いについてです。
今年の春、姪っ子が中学入学です。
お祝いしようかと思いましたが、あまりあげすぎると、姪っ子の両親が気をつかうでしょうか。
甥っ子姪っ子が4人いるため、小中高大学だと毎年とは言わなくても、間を空けずにお祝いすることになります。1人、2人だったら、気にせずにあげますが、4人だと逆に気を遣わせてしまうかなと。
中学入学はあげず、小高大学にお祝いするでもおかしくないでしょうか。
私はあげたい派なのですが、夫は気を遣わせるからやめた方が良いと言います。
きっと子どもたちは喜んでくれると思いますが、親は毎年のようにもらって悪いなという気持ちになりますか。
よろしくお願いします。
- はじめてのママリ🔰(4歳5ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
もらって嬉しいですがお返しはしないとな、、、となると思います!
かぁちゃん
ウチも、今年甥っ子が高校入学、中学入学で、高校生にはリュック、中学生には文房具を一緒に買いに行きました😊
妹の子なんですが、男の子4人兄弟でまだ下に二人いますが、入学祝いにいつも文房具を買ってます😊
そこまで高額の物を買う訳ではないし、こっちの気持ちなので😊出産祝いをもらったり、お互い様なので😊
-
はじめてのママリ🔰
すみません。
間違えて、下の方に投稿してしまいました(>人<;)
貴重なお話しを、ありがとうございました😊- 4月5日
はじめてのママリ🔰
確かにお互いさまですよね。
私も出産祝いなど、いただきました☺️
女の子なので、ポーチとハンカチにしようかと思っているのですが。
おそらく、夫の兄弟の子どもたちなので、あげるかあげないか、気をつかうのかもしれません。夫はというと、気を遣わせるからやめておけという感じなので、あげる気ゼロです😢
もう少し考えてみようと思います。ありがとうございました😊
はじめてのママリ🔰
そうですよね😞何か返さないといけないとなると良くないかなと。4人となると、気を遣わせてしまうのが想像できてしまいます。
もう少し考えてみようと思います。
ありがとうございました😊