※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りんご⭐︎
家事・料理

豆乳って開封後何日くらい大丈夫でしょーか?離乳食で使ってるのですが、…

豆乳って開封後何日くらい大丈夫でしょーか?
離乳食で使ってるのですが、小さいのだと割高だしすぐなくなっちゃうので、大きいのを買ってます!
子供には開封後長く使うのは良くないかなと思い、何日か使ったら大人だけ使うようにはしてます。
でもなかなか使う機会なく、開封した奴が二つになってしまって。。。
そこでふとどれくらいまで大丈夫なのかなと思い質問してみました。

コメント

maru

離乳食に使用の期間はわかりませんが…
メーカーが保証する期間は、開封後2日とかだった気がします!容器に記入ありませんかね?
3~4日程度は、たぶん大丈夫だと思うのですが、2日を過ぎた当たりから、底に澱が溜まるようになってくると思うので、早めに使い切った方が良いと思いますよ☺

• りんご⭐︎

りんご⭐︎

回答ありがとうございます✨
    遅くなりすみません。。。
    メーカーの保証する期間は、開封後2日とかなんですね!
    容器を見たんですが、書いてませんでした😥
    3~4日は大丈夫そうですかね!
    母も同じこと言ってました。
    これからは開封したらすぐ使いたいと思います(≧∇≦*)

• 1月25日