公園の対象年齢外の遊具利用は非常識でしょうか?自己責任で使うべきか悩んでいます。
公園の遊具、対象年齢外は遊ばせませんか?
今日、初めての公園に行きいざ遊具で遊ぼうとすると、対象年齢が6〜12歳と書いてありました😱
娘は滑り台が大好きなので滑り台を見つけて大喜びでしたが、他にも遊んでいる子どもがいたし、ギャン泣きの中担いで帰ってきました😭かわいそうなことをしました😭
でも、今日遊んでいた子達は見た感じ6歳に満たない子だったし、子育てサロンの2歳前後の子どもがいるママさんたちからその公園で遊んだというような話をよく聞いていたので、
対象年齢はあくまで目安なのかな?と帰ってきてから思いました。
対象年齢外の遊具を使うのは非常識でしょうか?😣
それともみなさん、対象年齢の子がいたら優先したり、自分のこの安全にも配慮したりしながら、自己責任で使っているのでしょうか?
- ひー(1歳4ヶ月, 2歳11ヶ月)
コメント
みけねこ・ω・ミ🎀
親が付きっきりで見ていられるのであれば遊ばせてます😊
はじめてのママリ🔰
私がよく行く公園には、対象年齢6〜12歳。それ未満の場合は保護者が必ず付き添ってください。みたいな書き方してます🙌
なので、ちゃんとついていればいいと思ってます😊
-
ひー
コメントありがとうございます😊
なるほど!対象年齢は1人でも安全に遊べる目安なのですね!
すごく納得しました😳
楽しそうな遊具を見せておいて遊ばないで帰るなんて本当かわいそうなことをしてしまいました😭
次からは付き添って、遊ばせてあげようと思います😊- 4月4日
ままり
本人がやりたいときはやらせてます😊
子供がもたついてしまう場合は他のスイスイできる子に抜かしてもらってます!
-
ひー
やらせてあげているんですね😊他の子に配慮しながら使えれば、良いですよね🥲
本当にかわいそうなことをしました🥲
次からそうします😊- 4月4日
はじめてのママリ🔰
子持ちYouTuberで対象年齢違うやろ!ってバチバチ叩かれてたけど実際ほぼ守ってない方ばかりですよ!親が見てて守れればいいと思います!
-
ひー
叩かれている方いらっしゃるんですね💦
しっかり付き添って見られるなら多少大丈夫ですよね😣次からそうします😊- 4月4日
退会ユーザー
空いていれば遊ばせてます!親はつきっきりで見て声掛けなどしてます💦
対象年齢のお友達で混雑している時はやめておきます!
-
ひー
遊ばせてあげているんですね😊
臨機応変に対応できれば問題ないですよね🥲
平日で他に2人しかいなかったので、遊ばせてあげればよかったです🥲
次からそうします😊- 4月4日
りょーこんぬ
状況によるかもしれません…
6〜12歳の遊具でも、3〜4歳の子が親が見てる中遊んでるなら危なくない範囲で遊ばせちゃいます😊
でも、小学生がいっぱいいたり、混み合ってて行列つくっちゃうようならやめておきますね😣💦
-
ひー
付き添って危なくない範囲で遊べるのであれば大丈夫ですよね🥲
そうですね、大きい子は小さい子がいたら楽しく遊べませんよね😣そういう時はやめておきます😣
次からは状況見て遊ばせてあげようと思います😊- 4月4日
はじめてのママリ🔰
6歳〜の遊具ってうんていとかついているからと思ってました!
小さい滑り台、大きい滑り台、ロープとかうんていが合体している遊具だと対象年齢高めに書いてある気がします。
小さい滑り台は小さい子が使っても全然いいと思って使ってます😊
-
ひー
確かに、今日の遊具はいろいろなものが合体しているタイプでした!
遊べるレベルのところだけなら、大丈夫そうですね😊😊
次から遊ばせてあげようと思います😊- 4月4日
退会ユーザー
対象年齢はあくまでも対象年齢で、その年齢の子を対象に使ってるよ〜ってことです。それ以外は親が付き添って入れば大丈夫ですよ🙆♀️未就学児は親の付き添い必須ってことです!
-
ひー
対象年齢は、適正年齢というふうに捉えると良いのですね!!
付き添いがあれば遊んで大丈夫なんですね〜😭本当に今日はかわいそうなことをしてしまいました😭
次からは遊ばせてあげます😊- 4月4日
ひー
付きっきりで遊ばせてあげているんですね😊
娘はまだ1歳で公園の遊具はいつも付きっきりで見ているので、今日も遊ばせてあげればよかったです😭
次からそうします😊