コメント

退会ユーザー
私も市販の薬使ってましたが治りが遅くよけいに酷くなったので皮膚科へ行きました!
乾燥肌のようで、やっぱり病院の薬の方が治りが早かったです(^_^;)
迷ったらすぐ行くようにしてます♪

ぱるママ
こんばんは!
うちの子もひどくって力加減が分からないのか指が目に引っかかって目の周りも赤くなってます!
小児科に行ったら塗り薬くれてましたがなかなか続くので小児科の先生から皮膚科に行こうねって言われました!
ご自身がアトピーだった皮膚科の先生に診てもらえてだいぶ良くなりましたし、生活のポイントとかも教えてもらえましたよ!顔に触れる部分はガーゼを当てるとか、湿度とか、体温あげすぎないとか^_^
お大事にしてくださいね>_<
-
まゆ
ありがとうございます!今日皮膚科に行ってみたいと思います!(*´∇`*)
- 1月21日

まな
市販薬は合うのと合わないのがありますし、肌は敏感なので皮膚科に行くことをオススメします♡☺︎☺︎ちゃんと先生にみてもらったほうが安心しますよ♪
-
まゆ
そうですよね!ひどくなる前に皮膚科に行ってみたいと思います!(≧∇≦)ありがとうございます!
- 1月21日

cocomii
市販の薬より皮膚科に行った方がいいですよ。
うちの娘も乾燥からくる湿疹がありましたが、皮膚科で処方してもらった保湿剤と薬で綺麗になりました。
いまの時期乾燥するし、まだ保湿クリームは処方してもらってます。

リカ
うちの子どもも目を擦っていました。
皮膚科を受診したところアレルギーかな、と言われました。また目をこするのはお母さんの服にも原因があるそうですよ💦
その日ニットを着ていたのですが抱っこの時に顔に擦れて痒くなるので、綿のシャツを着るように言われました〜💦
すると数日で目をこすらなくなりました!
参考までに(^^)

まゆ
適切な処置をしてもらうほうが安心しますよね!今日皮膚科に行ってみたいと思います!ありがとうございます(*´∇`*)
まゆ
そうですよね!目を掻くので怖くて。
明日連れて行ってみます!小児科より皮膚科のほうがいいのでしょうか?(ノд・。)
退会ユーザー
確かに目は怖いですね(>_<)
小児科も行ったことありますが、やっぱり専門の皮膚科の方が治りがよかったですよ!
まゆ
なるほど!(;o;)ありがとうございます!今日行ってきます!(*´∇`*)