※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
(   ◜▿◝ )
ココロ・悩み

最近妊娠していることを周囲に喜ばれるけど、不安や疑問がある。自分が頑張って産んだのに、旦那が最初に抱っこするのが納得いかない。心が狭い気がする。

周りに妊娠が知られる度、楽しみだねーとか言われるんですが最近何だかモヤモヤします💭

もちろん、楽しみです!ですが、元気な子を産まなきゃ!とか、周りは産まれるのを待って産まれたらすぐ可愛がれるけど、私は怖くて痛い思いしないといけないし、帝王切開の為すぐには赤ちゃんと触れ合えません、、1番はそこな気がします、、
頑張ってお腹の中で育てて、痛い思いをして産んだのに、1番に抱っこ出来るのは、のほほんとしてきた旦那。
そこも腑に落ちません、、笑

心が狭いですよね🥲何だかなぁー、、😭

コメント

ママリ

なので、立ち会い旦那はいらない、1人で産みました。助産師さんに写真撮ってもらいました。勝ち感ありますね。

• (   ◜▿◝ )

( ◜▿◝ )

いいですねー!
    私は帝王切開なので旦那は居ないといけないので必然的に旦那が1番に抱っこします、今までもそうでした

• 4月4日
ルト🔰

私も帝王切開でしたが、バースプランに「旦那より先に抱っこしたい。無理なら赤ちゃんに触れるだけでも良いから1番最初に触りたい‼️」と書きました👍

助産師さんが産まれたら旦那に見せる前に私の頭側に連れて来てくれて赤ちゃんの手で私のほっぺたをペチッとしてから旦那に見せに行きました😂😂

バースプラン提出時に相談してみてはいかがでしょう❓

• (   ◜▿◝ )

( ◜▿◝ )

書いたのすごいです👏
    一応、産まれたら一瞬触らせて貰えるんですけど抱っこは2日後とかです、、😭
    バースプラン、、ないんですよ😭

• 4月4日
  • ルト🔰

ルト🔰

助産師面談とかもありませんか❓

けっこう「1番最初に赤ちゃん抱っこしたい‼️」と希望される方多いそうなので相談したら良い方法を考えてくれるかもしれませんよ😊

• 4月4日
  • (   ◜▿◝ )

( ◜▿◝ )

そういうの全くないんですよ、、😭助産師さんはどれ?って感じです、いつも笑

• 4月4日

2人帝王切開しましたがすぐ抱っこできません?最初は頭のとこに連れてきてくれて頭撫でれるし、術後も2時間せず連れてきてくれて写真撮ったりしましたよ🤔病院は2人とも違うとこだけどどっちも同じ対応でした🙆‍♀️

• (   ◜▿◝ )

( ◜▿◝ )

私も2回帝王切開して違う病院でしたが、全くなかったです〜😭
    産まれてすぐちょこっと触って、次会えるのは次の日、歩くようになってからでした😭

• 4月4日
k

うーーわ、めっちゃ気持ちわかります!!

第3子の妊娠がわかると、周りの方たちからめちゃくちゃ言われて、嬉しいけどプレッシャーみたいに感じて。放っておいてくれ。って本気で思ってました。
(わたしも予定帝王切開でした)

旦那の抱っこはどーぞどーぞタイプなのでなんとも言えないですが、悪阻も重さもしんどいのも痛いのも全部こっちなので、『くっっっそ』と旦那に思ったことは数知れず。です。笑

• (   ◜▿◝ )

( ◜▿◝ )

共感して頂いて嬉しいです😭😭
    本当、それなんです。プレッシャーというか圧というかなんと言うか、、💭放っておいて欲しいですよね🥲

そうなんですそうなんです!!!私も旦那に同じ事何回も思ってます笑

• 4月4日