コメント
ママリ
お母さんにしか言わないなら、里帰り中の今だけと割り切ってもいいと思います😊
うちは単身赴任でたまに帰ってくる旦那が同じことするんですが、ママのは見れないよ〜パパいるときだけ!と言ってるので、いない時は欲しがら無ないし本人も忘れてる感じです!
ママリ
実母であれば、やめるように言えないですかね??うちはお金がかかるから見れないと言い切ってます。たまに見せてあげる時は、ママがお金払ったけどこれだけしか見れないからね!と念押しして😓
-
はじめてのママリ🔰
何度言っても聞いてくれません
依存して癇癪起こるようになるからと言っても無駄です
しまいには「お母さんに言わないで自分で教育して」と言い出しました- 4月4日
-
ママリ
もぉ困る…お母さん娘を困らせてどうするんだ😭会った時はすぐにお母さんのスマホを取り上げましょうかね!!笑
- 4月4日
ママリ
めっちゃ分かります。うちはテレビでYouTubeです。
できるだけ安静にしたくて実母にお願いすると2時間でもYouTubeを見せてます。しかも子供って賢いから実母にばっかりリモコンを渡したり冷蔵庫を開けたいから抱っこしろとせがんだり😇
みてくれるだけありがたい…そう思いたくてもブチギレそうになるので里帰りはしない予定です🥲はじめてのママリ🔰さんの里帰りしなきゃな状況も分かるのでなんとも言えませんが、共感だけはめちゃくちゃできます。時間を決めて少しだけとかして人に連れ出してほしいですよね。
-
はじめてのママリ🔰
うちとめちゃくちゃ状況似てますね😭
母にだけわがまま言うようになったかと思えば最近わがままがひどくなりました…
夫が育休や有給が取れて夜勤も呼び出しもなければ里帰りしなかったなあとつくづく思います…- 4月4日
-
ママリ
そうですよね。本当は里帰りしなくてもいいならしないのにって感じですよね。
上の方のコメント返しを見ましたが、お母さんは見てやってるのに!って思ってるんですかね?違ったら申し訳ないのですが、うちの実母は思ってる気がします🥲里帰りと同じで、自分が上の子も見られる体や状況なら見てますよね。私もこないだ文句言うならもう来なくていいし連絡しないでと言われました。文句っていうか外でシャボン玉しよ(座ってできるから)って言っただけなんですけどね🤣- 4月4日
はじめてのママリ🔰
寝る時間なのに準備せずにスマホを要求するなどよくない影響が出てるんですよね…