※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

子供がスマホに興味を持ち、里帰り中の母親が過剰に見せてしまい困っています。夫は夜勤もあるため里帰りを続けるのが難しい状況です。

現在2歳2ヶ月の子供を連れて里帰り中です
実母がスマホをやたら見せるので子供も母にだけスマホスマホとうるさくなりました
スマホ依存にしたくなくてあまり見せてなかったのに…
全く見せてなかったわけではありませんが母は際限がないので子供も癇癪起こします
夫は夜勤もあり里帰りせずに出産は無理ですが、帰りたくなりました…

コメント

ママリ

お母さんにしか言わないなら、里帰り中の今だけと割り切ってもいいと思います😊
うちは単身赴任でたまに帰ってくる旦那が同じことするんですが、ママのは見れないよ〜パパいるときだけ!と言ってるので、いない時は欲しがら無ないし本人も忘れてる感じです!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

寝る時間なのに準備せずにスマホを要求するなどよくない影響が出てるんですよね…

• 4月4日
ママリ

実母であれば、やめるように言えないですかね??うちはお金がかかるから見れないと言い切ってます。たまに見せてあげる時は、ママがお金払ったけどこれだけしか見れないからね!と念押しして😓

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

何度言っても聞いてくれません
    依存して癇癪起こるようになるからと言っても無駄です
    しまいには「お母さんに言わないで自分で教育して」と言い出しました

• 4月4日
  • ママリ

ママリ

もぉ困る…お母さん娘を困らせてどうするんだ😭会った時はすぐにお母さんのスマホを取り上げましょうかね!!笑

• 4月4日
ママリ

めっちゃ分かります。うちはテレビでYouTubeです。
できるだけ安静にしたくて実母にお願いすると2時間でもYouTubeを見せてます。しかも子供って賢いから実母にばっかりリモコンを渡したり冷蔵庫を開けたいから抱っこしろとせがんだり😇

みてくれるだけありがたい…そう思いたくてもブチギレそうになるので里帰りはしない予定です🥲はじめてのママリ🔰さんの里帰りしなきゃな状況も分かるのでなんとも言えませんが、共感だけはめちゃくちゃできます。時間を決めて少しだけとかして人に連れ出してほしいですよね。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

うちとめちゃくちゃ状況似てますね😭
    母にだけわがまま言うようになったかと思えば最近わがままがひどくなりました…

夫が育休や有給が取れて夜勤も呼び出しもなければ里帰りしなかったなあとつくづく思います…

• 4月4日
  • ママリ

ママリ

そうですよね。本当は里帰りしなくてもいいならしないのにって感じですよね。
    上の方のコメント返しを見ましたが、お母さんは見てやってるのに!って思ってるんですかね?違ったら申し訳ないのですが、うちの実母は思ってる気がします🥲里帰りと同じで、自分が上の子も見られる体や状況なら見てますよね。私もこないだ文句言うならもう来なくていいし連絡しないでと言われました。文句っていうか外でシャボン玉しよ(座ってできるから)って言っただけなんですけどね🤣

• 4月4日