コメント
みなみ
そんなときありますよ。わたしは不妊治療に行ってたので、なんのコメントもせずに、ふーんどうでもいいね!の気持ちでいいね!を押してその後非表示にしました。
だんだんわたしの周りも子持ちが増え、それと同時に『子育て記録☆』の投稿も増えていきます。そしてわたしの非表示設定も増える…笑
退会ユーザー
わかります〜!
出産間近になって赤ちゃん産まれます⭐️と、出産して初めて報告するのはそこまで嫌な気しないんですが、妊娠したって明記しないのに、変に妊娠したのかな?って探りたくなるような書き方する人イラっとします。。。
体調悪いとか、やっと◯◯食べられる〜とか、写真にさりげなく妊婦マークついてたりとか。笑
性格悪くてすみません♪(´ε` )笑
-
なな
そうです!そうです!
間近や、出産してからの初報告は気にしないですが、
わかりやすい感じ、ちょっとイラッとします。笑
んで、誰かが『もしかして…?!妊娠?!」ってコメントしてて…そのコメントに対しては無視。
出産報告後に、『紛らわしい投稿に…妊娠?!ってコメントくれた友達いたけど、コメント返せなくてごめんなさい!黙っててごめんなさい!実は母になりました〜〜!』って、、それを見てまたイライラっと笑。- 1月20日
-
退会ユーザー
ほんとそれです〜!!
書くか書かないかどっちかにしろってw
コメント無視しますよね!!
あと、妊娠知ってるであろう友達が、「落ち着いてきてよかったね!おいしく食べれるって幸せだよね 笑」みたいな同調コメントもイラっとします!w
そして、私の最初のコメントへのいいねが多くてちょっと嬉しいです♡なんて😋笑
みんな同じかぁ!笑
人には言えないですよね…(╹◡╹)ふふふ- 1月21日
a
家族にだけ知らせる友達の気持ちは理解できます!
でも明らかにわたし妊娠してるの気付いて的な意味深発言してる人無理です。笑
-
なな
わかります!!
こっちから言って欲しいのかな?!それとも、産まれるまで秘密にしたいと思ってるのかな?!
とか色々思いました!- 1月20日
mihola
分かります。
私もいいね‼︎は押したものの心から喜べず。
上の方達のコメント全てうなずいてしまいました。
すぐに授かる人には治療して辛い思いしてる気持ち分かってくれないですよね。
仲良くする時間が違ってるんじゃない?こうすれば出来るよ。こうやれば出来るよ。など話してきます。
それでうまくいって出来たなら不妊外来なんていらないですよね。
愚痴になると止まらなくなる(笑)
最近はfacebookなど見ないようにしてます。
けど、私だけではなく同じ思いしてる人がいて少し元気でました。
幸せになってやりましょう‼︎
-
なな
愚痴になると止まらないですよね!!
私も、同じ思いを持っている人がいる〜〜(^^)って知れて気持ちが落ち着きました★- 1月21日
まぁか
一緒です。
毎年誰かが妊娠し出産してます。
妊娠、出産報告や成長記録
見る度に嫌な気分になる
自分が嫌です。
ほんとに今自分が妊娠してたら
素直に本気でおめでとうが
言えるんだろうなと思いながら
モヤモヤした気持ちを抱えてます。
特に今年は同い年の従姉妹や
遊ぶグループどちらも未婚から妊娠報告受けたので余計に
気持ちが沈んでしまっています。
-
なな
それ!それです!
「見るたび嫌な気分になる
その自分が嫌」
その気持ちです〜〜〜〜!!
モヤモヤしますよね。
昨日、この投稿したあとに
違う子から妊娠報告があり
昨日は出産と妊娠の2つ聞き
まじで落ち込みました〜
その落ち込んでしまう自分にも