※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
(๑•ૅㅁ•๑)
サプリ・健康

夜眠れず、4日間続く不眠症に悩んでいます。目を閉じても意識があり、本当に眠った感じがしない状況です。改善方法が知りたいです。

同じ症状やこれをして改善されたなどあれば是非教えて下さい。

眠たいのに夜全く寝れないです😭💦
布団に入って目を瞑ってても寝れなくて気がつくと朝なんです😭
目は瞑ってるけどずっと意識はある感じ??なんです。

なので本当に寝た気がしなくて💦これが4日続いてて😭
不眠症なのかなんなのか💦

コメント

もん

ホルモンバランスとか自律神経が乱れてる感じじゃないですかね?😢寝れないのしんどいですよね…
私はそうだったんですが、多分お子さんのお世話とか家事とか忙しくされたり考え事色々してたりすると、寝る時になっても体が興奮状態のままで交感神経というところがバリバリに働いてしまってるとか…?
マッサージとかストレッチとかアロマオイルとかなんでもいいので体に休むんだよ、というのを伝えるようなスイッチを切り替えるような事をしてあげるのは効果がありました。私の場合妊娠中ではなかったので整体に行って体を緩めてもらうのを続けたら割とすぐ治りました!

simple mama

半年ほど前からちょこちょこそういう時期があります💦
私の場合は不安な事や心配なことがあると眠れなくなり、それがクセになって一週間近く不眠が続きます😢
気にしすぎると更に眠れなくなるので、もう眠れなくてもいいやーという軽い気持ちでくだらないテレビを観て笑ったり自分の好きなことをして息抜きすると気持ちが楽になって少しずつ眠れるようになります😢
ご妊娠されてるようなので、妊娠中でホルモンバランスの変化もあるかもしれないですね😭
眠れないのって本当に辛いですよね💧