※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
西島部長
家事・料理

薄力粉でパン作れますか? レシピ見ると強力粉ばかりなんですが。


薄力粉でパン作れますか? 
レシピ見ると強力粉ばかりなんですが。。。

コメント

みず

作れないこともないけれど、薄力粉100%だと生地に弾力も保水性もないから、焼きたてはまだ食べれても冷めればゴワゴワで硬いパンになり不味いと思いますよ~!

  • 西島部長

    西島部長

    なるほど!ありがとうございます!

    • 1月20日
みたち

一応作れるみたいです!

  • 西島部長

    西島部長

    ありがとうございます!

    • 1月20日
なおたん*✧︎

パン作り趣味で教室通ってます!作れなくはないですが上の方と同じ意見です。グルテンも強力粉に比べたら弱すぎて弾力がないので美味しくありません(*・ω・)💦
せめて比重は3割までかなぁと思います。
薄力粉が多いと捏ねるのもすごくベタベタで大変ですよ😨