日中も寝る時もおしゃぶり使っていたら、おしゃぶり依存になったりしますか??おしゃぶりやめれなくなりますか??
日中も寝る時もおしゃぶり使っていたら、おしゃぶり依存になったりしますか??
おしゃぶりやめれなくなりますか??
- はじめてのママリ🔰(2歳1ヶ月)
コメント
Sapi
日中…は起きてる時もってことですか?🤔
うちは新生児からお昼寝も就寝も家で寝る時はおしゃぶりしてますが
起きると自分でしまうようになってます😂(笑)
出かけてたりすればおしゃぶりなくても寝れるし依存はしてないと思います︎👍🏻 ̖́-
kkk
おしゃぶりがないと寝られない、取り上げたら怒るのであればやめるときは間違いなく苦労すると思います🙏
うちは辞める時地獄でした😂
が、心を鬼にすればやめられないことはないので今それが楽ならそれでいいと思います!
(後に地獄が待ってることは念頭にいれつつ、、ですが笑)
-
はじめてのママリ🔰
苦労しますよね💦
少しずつ減らしていこうか考え中です💦💦 5ヶ月でやめるのが早いのか遅いのか丁度いいのかそれもわからず😂- 4月4日
はじめてのママリ🔰
かなり依存してましたが1週間もあればケロッと忘れてくれました👐
-
はじめてのママリ🔰
一週間で!!
そうだと嬉しいのですが💦💦
いつかはやめなきゃなー!!と考えています‼️- 4月4日
はじめてのママリ🔰
起きてる時もです。
出かけててちょっとぐずったりしたらおしゃぶりさせてます💦
自分で、しまうんですね❗可愛い❤️
してない時も寝てはくれますが、おしゃぶりしないとひたすら泣いて全く寝れない時もあります💦
Sapi
起きてる時もだと癖になりそうではあるかもですね😅
でも一生してる子はいないし気楽に使っても全然いいと思います💕