息子が新しい保育園で暴れて困っている。同じ経験をした親がいるか心配。
もう数日で4歳になる息子。
新しい保育園でのけ反りひっくり返り行くのを嫌がり、他のお友達が誘いに来るもの行かない。行きたくない。と言う。
他の子は泣いて嫌がってる子なんて1人もいないのに息子だけ芋虫みたいに床でジタバタ。
抱っこもできないくらい暴れて先生にも苦笑いされてます。
まだ2日目と言うのもあるかもしれませんが先行きが不安で親として心配で仕方ありません…。
こんなのでやっていけるのか…。
同じ不安があった方いますか?
やっぱりうちの子だけですかね…
- はじめてのママリ🔰(5歳7ヶ月)
コメント
しゅか
新しい保育園で2日目なんてそんなもんですよ!むしろ周りの子で誰もそんな子がいないことに驚きです😲
うちの娘も0歳から保育園行ってますが、定期的に登園拒否の波がやってきて、5歳でも寝転がらないまでも教室の前で行かないー!イヤー!って叫んでましたよ💦
年中終わりくらいからようやくその波が来なくなりました😅
全然これからだと思いますし、先生も慣れたもんじゃないんですかね?不安な気持ち、先生に吐露してみても良いかなと思います🌱
さやえんどう
お子さんだけでないですよー!
新しい保育園でもなく、今年度から年中さんの次女…
朝っぱらから行きたくない!と激泣きでしたよ😅
昨年度もずーーーっとそんな感じでした…私が育休中、長女も学校が春休み中だからだと思いますが、心おれますよね💦
はじめてのママリ🔰
回答いただきありがとうございます!
もう他の子はお母さんやお父さんが頑張ってきなって言うと泣きもせずクラスに入って行ってて泣いてるのがうちの子だけだからめちゃくちゃ目立って目立って…。
恥ずかしいって思っちゃ駄目と言い聞かせているものの、暴れ方がすごい上に先生があまり助け舟を出してくれず寂しいよね〜と声掛けするだけでお母さん息子さんが落ち着くまでいて良いですよ!と言われ昨日は保育園に30分以上いて仕事遅刻しました😭
先生も流石にと思って抱っこしてくれようとしてましたが大暴れで抱っこできないし逃走するしでてんやわんやです。
やっぱり2日目だし…来年くらいになったら落ち着くんですかね…
しゅか
そうなんですね💦周りの子は持ち上がりとかですかね?
新しい保育園で2日目なら周りのお母さんお父さんも、まだまだ泣いちゃうよね〜頑張れ〜って感じだと思いますよ💦全然恥ずかしくないです!
ママさんお仕事あるのに、先生助け舟無しですかー😱ママと離れるのが嫌で泣いているのなら、落ち着くまで待つって難しい気が、、案外さっと連れて行ってくれる先生が多いですけどね、、
今日頑張ったらこれとか、園でのお楽しみとか、見つかってくれば数ヶ月くらいで少し落ち着くんじゃないかなぁ〜と思いますが💦慣らし保育みたいな感じですよね😲
はじめてのママリ🔰
いえ、周りの子にも小規模保育園を卒業してきた子が4人いるんですが4人とも泣かずにすんなり入って行きます😭
本当凄すぎて驚きます。
親御さん達は自分の子供のことをしたら頑張れって思う暇もなく出て行くので特に何も思われてないかもですが先生達は手は出さないものの近くで見てて話しかけたりしてくるからすごく気になります…。
助け舟ないんです😭
前の保育園の時はお預かりしますね。って感じで強制連行されてたのでその感じ想像してたらまさかの新しいパターンで20分以上遅刻しました。
しかも連絡する余裕も時間もなくて連絡なしでです😭
今は慣らし保育なので少しづつ時間を伸ばすとともに楽しい時間を見つけて楽しい場所だとわかれば泣かなくなってくれると信じてるんですが…