※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
子育て・グッズ

2ヶ月の息子の頭の形が斜頭症みたいなので、エスメラルダの枕を購入考えています。どちらがいいかわかりません。どちらがいいか教えてください。

2ヶ月の息子の頭の形が斜頭症みたいな形なので
エスメラルダの枕の購入考えてます!

どっちの方がいいのかわかりません😂

どっちがいいのかわかる方教えてください😭

コメント

はじめてのママリ🔰

新生児のころからエスメラルダの右側の枕を使っています!(左側の存在を知りませんでした…)

その結果、むきぐせはありませんが見事な絶壁に😂

頭のサイズが小さくて枕の大きさと合わず、枕していても後頭部が全面布団についているから意味ないよなぁ…と思いながら使っていましたが、案の定でした…。

5ヶ月くらいでようやく意味を成すサイズに頭も成長しましたが、その頃には枕がへたって意味なしでした😭(洗濯機で洗ったせいです…手洗いで優しく綿が寄らないように洗うのをお勧めします…)

ただ、インサートがあったのでむきぐせにはよかったと思います!

むきぐせを治すなら右側のインサート式まくら、小さい頃からの絶壁対策には左側なのかな?と思っています!