※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

生後2ヶ月の赤ちゃんを抱っこする際、後頭部が圧迫されることがありますが、他の方も経験されていますか。首が座ると改善されるのでしょうか。ジオピローを使用しつつ、エスメラルダを追加購入し、枕なしの日も設けています。アドバイスや経験談があれば教えてください。

生後2ヶ月です。
抱っこの時に、大人の腕が後頭部の下の方にくい込んで、ボコってなってしまってるのですが
皆さんならなかったですか?

また首が座って縦抱きできるようになると治ってくるのでしょうか?💦

あとジオピローの影響もあるなと思い、エスメラルダ買い足したのと、枕無しの日も作ってます。

何かアドバイスや経験談があれば教えてください🙇

コメント

はじめてのママリ🔰

凹んでいるってことでしょうか?それともポコって出てるってことでしょうか?

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

腕が当たってるとこが凹んでて、
    その上下がポコって出てる感じです💦

• 6月14日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

同じかどうかわかりませんが、後頭部に斜め?な感じで凹みあります。
    先生に聞いたら、骨と骨のさかいめって言われました。まだ頭蓋骨に隙間があるらしくてそれって言われたのですが、違いますかね?🥺
    ラダム縫合ってところが凹んでます!

• 6月14日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

写真までありがとうございます😭
    夫も、骨と骨の間やろ!と言ってるのですが、、やはり病院で診てもらわないと分かんないですね💦
    ラムダ縫合って初めて聞きました!自分でも詳しく調べてみます👀💪

• 6月14日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

1ヶ月検診の前から気になっていて、1ヶ月検診の時に聞きました!
    あと最近家庭訪問もあったのでその人にも聞いて、骨と骨の隙間って言われました!
    私の赤ちゃんはお利口さんでまったく泣かなくてあまり抱っこしないので、同じような凹みだったら、抱っこ癖じゃなくて骨と骨の隙間だと思います✨
    大きくなれば埋まるって言われましたよ〜

• 6月14日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

大きくなったら埋まるんですね👀
    うちの隙間も骨と骨の隙間であることを願います😂
    詳しく教えていただいてありがとうございました😆🙏

• 6月15日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

大泉門のところも凹んでいると思うのでかるーく触ってみるといいと思います!
    触ってみて〜ここも埋まるからね〜って言われました✨
    強く触ると埋まらなくなる?みたいなので、軽くなでるくらいなら全然大丈夫とのことでした!
    大泉門は赤ちゃんが脱水するとすごい凹むらしいのでそれの判断基準にもなるので、軽く触れてみるといいと思います!

• 6月15日
はじめてのママリ🔰

抱き跡みたいなことですかね?
私は毎回抱っこの向きや手と腕の位置少しづつ変えてました!