Switchを買おうと思います。ライトか、テレビに繋ぐタイプどちらが子供も使いやすいでしょうか?感想を教えてください。
Switchを買おうと思います。
ライトか、テレビに繋ぐタイプどちらにしようか
迷っています。
無知なので何かしら感想を教えて下さい😂
子供も使うとすると、どちらのが使いやすいでしょうか?
- はじめてのママリ🔰(妊娠22週目, 6歳)
はじめての三児ママ
うちはTVで大きな画面でさせてます😊
⚆.̮⚆
テレビに繋ぐタイプだと家族で出来たりするので、オススメです!
マリオカートやマリオパーティなども2人や3人で出来ますし(´˘`*)
ライトは持ち運び用って感じで、外に持っていく予定がないなら普通のSwitchがいいと思います!
はじめてのママリ🔰
テレビに繋いだ方がいいです😊
うちは「持ち運べないよ」って伝えて、外に出ていく時は絶対持たせないようにしてます。
ぽん
テレビに繋ぐタイプだと、テレビに繋がなくてもそのまま使えるので繋ぐタイプのにしてます😆
基本テレビでやらせて、出かけるときに車でやったりしてます🚗
退会ユーザー
どちらも持ってますが、最初はswitch(テレビに繋がるほう)でした。
うちはテレビでやると他の家族がテレビを見れなくなって困るのでどちらも手で持ってやってます。
周りも最初の1台はまずswitchです!ライトだとやりにくいソフトや複数人でできるソフトを買う予定があるならswitchがいいと思います!
ぽん太
テレビにつなぐ普通の方をおすすめします!
娘が5歳の誕生日にライトを買いましたが、2年持ちませんでした💦
充電器の線を子供が自分で差していたのが原因で充電の差し込み部分がダメになりました😅
修理代2万超と言われたので、普通のを7歳の誕生日に…
後、Switch(どっちも)のコントローラーも壊れやすくライトは修理だけど、普通のはJoy-Conの修理、買い替え、テレビの場合プロコンと言う手もあります✨
はじめてのママリ🔰
うちでは子供がやるときはTV画面の一択しかないので、TVで出来るものがいいですよー。
基本は家でしかゲームはさせないようにしています。(持ち運んでいいとなると際限が無くなるので💦)
はじめてのママリ🔰
子供も使うなら絶対テレビに繋ぐタイプ!
家族であそべるので!
ちゃん
両方持ってますがみんなでやる系のゲームを買うこと考えたらテレビに繋げる方があって損は無いです☺️
コメント