※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

深夜にミルクを多く飲んでしまう時の対処法について相談です。昼間の量を調整すべきか、同じ量を続けて大丈夫かどうかについて知りたいようです。

ミルクの量が多くなってしまう時、どうしますか?

夜中と明け方に起きて泣くのが多くなったなー...と、睡眠退行だと思っていたのですが、最近もっと酷くなってきました😭

9時前にミルク飲んで、寝かせても、ギャン泣きして何時かなーと時計を見たら..まだ0時😭

耳が痛いほどの泣き方でお腹が空いてる感じだったので、ミルクをあげるとまた眠りにつきますが、その後また3時間後くらいにギャン泣き😵

ミルクをあげないって泣き止まない感じで、主人も3時間経ってるんだから、ミルクあげようと言ってあげてしまいます。

ですが、現在は深夜1回の1日6回ミルクをあげている形なのですが、深夜に海になってしまうことによって、総量がかなり増えてしまいます。。

この場合、昼間で調整した方がいいですかそれとも気にせず同じ量をあげ続けて大丈夫ですか?

コメント

はじめてのママリ🔰

気にせずあげてました!
トータルが超えてることは何回かあったんですが、検診の時には特に何も言われなかったので😓