コメント
ママリ
常にいるのは狭いかなあと思いました💦ママの時間があるときに、広いところで遊んであげるのも大切かと思います☺️✨
はじめてのママリ🔰
可哀想だと思います🥲
-
はじめてのママリ🔰
赤ちゃんがハイハイしだしたらどのようなお部屋にしましたか?
- 4月4日
-
はじめてのママリ🔰
部屋の中は手が届くところに危ないものを置かない、開けられたくない扉はロックをする、テレビをサークルで囲いました😊1人目はTVにいたずらをしなかったので囲わなかったですが、2.3人目はTVを叩いたりして遊んだので囲いました。
- 4月4日
みみん
常にだと動き制限されるのでかわいそうかなと思ってしまいます。
私は逆にいってほしくないゾーンをサークルで囲ったりしてました!
-
はじめてのママリ🔰
やっぱりそうですよね😂
逆に危ないものをかこうようにしたいとおもいます!床はどのように対策されてましたか?フローリングに頭ぶつけないように全体にジョインマットしいたほうがいいですか?- 4月4日
-
みみん
床はリビングの半分くらいはジョイントマットしいてますが他は対策してないです😂
おすわりとかつかまり立ちとかするようになったらリュック方のガードするやつ背負わせたりしてましたが、頭打つときは打つので😂角とか危ないところだけクッションつける程度で床はほとんど何もしてないです!- 4月4日
-
はじめてのママリ🔰
そうなんですね!
つかまりだちして転んで勢いよく頭打っても大丈夫ですかね?😂- 4月4日
-
みみん
絶対大丈夫とは言えないです😅
まだ不安定な時期は様子見てるしかないですね😂- 4月4日
ライナー
逆に触られたくないものをベビーサークルにいれて過ごしてます!
きき
私は可哀想に感じます💦
せっかく動けるようになったので好きにハイハイさせてあげたいですね。
危ない物は上に、棚は開けられないようにしたりしてとにかくスペースが広くなるようにしましたよ☺️
キッチンもガードつけませんでした。
-
はじめてのママリ🔰
やっぱりかわいそうですよね😅サークルはやめます!
床はどのように対策してましたか?- 4月4日
-
きき
フローリングで特に対策はしてませんでした!
二人目が1歳半ぐらいでジョイントマット敷き出しました😅
おもちゃガンガンやったり走り回っても響かないので良いですよ☺️
つかまり立ちしだしたらコケたりしますしね💦- 4月4日
-
はじめてのママリ🔰
フローリングに頭売ったりしませんでしたか?
- 4月4日
-
きき
頭打ってました😅
けど痛いのでコケないように自分で頑張ってましたよ😳
心配でしたらジョイントマットしたり、ごっちん防止のクッション背負わせたりしてはどうでしょうか☺️- 4月4日
ゆうき
うちの子も最初はサークルの中にいましたが、ドアを開けっぱなしで過ごしていたので勝手に出るようになりました☺️
今はサークルでテレビやキッチンを囲って触って欲しくないものは高いところに置いています😊
つまま
うちはキッチンガードして、テレビなど触って欲しくないものをベビーガードで囲いました。ちょいおき荷物とか含めてとりあえずそのスペースに何かおくときは全てその囲いの中へ。
出てるのはソファ位で、きちんと歩くまではダイニングテーブルすら囲いの中🤣
で娘は部屋は狭いけど悠々と移動してました。
めちゃくちゃ掃除だるいですが、産まれる前にキッチンリビング続き間の隣の部屋(おもちゃ部屋)全てにジョイントマット引いて、おもちゃ部屋はさらに厚みのある200*200のプレイマットひいてます。
サークルに入れてる友達もいましたし、そこはお家の考え方なので可哀想とかはないかなと思いますよ♡
うちはコロナ禍であまり外に行かせたくなかったので、お家で動けるようにしてました!
はじめてのママリ🔰
赤ちゃんがハイハイしだしたらどのようなお部屋してましたか?ベビーサークルの中に入れないと怖くて...
ママリ
まず、ベビーサークル自体使っていません🤔
料理は寝ている間に極力するようにしていて、目の届くところで自由に遊ばせてます☺️
ママリ
怖いのなら近くで見ていればいいだけではないでしょうか🤔